Шутливая фраза в одном из кафе Славянска стала причиной поножовщины

За совершение преступления, предусмотренного ст.121 ч.1 УК Украины – «умышленное причинение тяжких телесных повреждений» Славянский горрайонный суд, рассмотрев обстоятельства дела, приговорил жителя Славянска к 5 с половиной годам лишения свободы, сообщает пресс-служба ГО УМВД Украины в Донецкой области.

Преступление было совершено в апреле прошлого года, как раз на Пасху. 26-летний парень вечером отправился за пивом в ближайший магазин. За столиком летнего кафе, расположенном возле торговой точки, сидела компания молодых людей. Один из них окликнул парня шутливой фразой: «Подходи, я все прощу», - рассказывает помощник Славянского межрайонного прокурора Дмитрий Тупикало. - В ходе следствия доподлинно установить – были ли ранее знакомы участники разгоревшегося затем конфликта, не удалось. Один из них такой факт отрицал, другие, наоборот, говорили о том, что ранее уже неоднократно общались, правда, особо дружественным это общение назвать не брались. Как бы там ни было, реплика «я все прощу» взбесила молодого человека. Словесная перепалка закончилась традиционным предложением «отойти в сторонку».

Потасовка закончилась поножовщиной – достав из кармана кухонный нож, молодой человек нанес им несколько ударов, полоснув по руке и животу «обидчика». Товарищ последнего, также ввязавшийся в конфликт, получил ножевое ранение в левую часть грудной клетки с повреждением легкого. Воспользовавшись возникшим замешательством, подозреваемый с места преступления скрылся. Получивших ранения граждан доставили в травмпункт, где им была оказана первая медицинская помощь.

Во время проведения следствия было установлено, что обвиняемый ранее судим за вымогательство, получил 3 года лишения свободы, на момент совершения преступления вел асоциальный образ жизни, нигде не работал.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.