Сильный ливень подтопил Днепропетровск, есть жертвы

Нравится
Версия для печатиSend by email
Сильный ливень подтопил Днепропетровск, есть жертвы

Сильный ливень и шквалистый ветер стали причиной подтопления нескольких десятков домов в Днепропетровске и пгт Васильковка. В результате урагана погиб минимум один человек.

По данным МЧС, вечером 5 июля произошло подтопление 42 частных жилых домов, 8 квартир в коммунальных двухэтажных жилых домах и 102 приусадебных участков.

Из-за падения дерева на линию электропередач один человек погиб от поражения электрического тока.

Поврежден газопровод низкого давления (диаметр 57 мм), вследствие чего без газоснабжения остались два одноэтажные жилые дома (23 абонента).

С подтопленных домов отселены 9 человек. К ликвидации последствий привлечено полсотни бойцов МЧС и 17 единиц техники.

Тем временем продолжаются аварийно-восстановительные работы по ликвидации последствий наводнения на Буковине. За продолжительных сильных дождей и шквалистого ветра в семи районах Черновицкой области и г. Черновцы было подтоплено свыше 3 тыс домов. Уровень воды в бассейнах рек Прут и Сирет продолжает подниматься. По данным синоптиков, в горных районах существует угроза формирования селевых потоков.

От непогоды страдает большая часть Украины. Так, дожди неожиданно налиетилы на Киев и Запорожье, критическая ситуация установилась на Одещине, где из-за повышения уровня Дуная может в любой момент прорвать дамбу.

Источник: tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.