Скандал на "Укрпочте": тысячи посылок бесследно исчезли

В "Укрпочте" до сих пор тлеет новогодний скандал - тысячи украинцев ищут свои посылки из-за границы, которые должны были получить еще под елку, сообщает ТСН.

Подарки просто растворились в воздухе. Нынешнюю задержку грузов руководство почты объяснило праздничным ажиотажем. Однако журналисты ТСН выяснили, что пропажа пакетов является обыденным явлением.

Возмущенные клиенты "Укрпочты" взрываются на форумах и facebook.

Среди пострадавших и бывшая коллега по ТСН Анна. Сейчас она живет в США. Под Новый год собрала посылку для одинокого отца, который живет в Украине. Подарки из Штатов вылетели, но отец не дождался их и по сей день.

Пока посылка путешествовала по территории США, Анна точно знала где он, и что с ним происходит. Это показывает специальная программа в iPhone. Последние сведения - из Чикаго его отправили в Украину и на этом сведения о судьбе посылки заканчиваются.

Подобная услуга есть и на сайте "Укрпочты". Но в украинской поисковой системе отправления Анны, как и еще многих людей, в течение места так и не появилось.

Что же происходит с зарубежными посылками в Украине выяснили журналисты ТСН.

Сначала пакеты проверяют таможенники - просвечивают рентгеном и следят, чтобы там не было ничего запрещенного и было лишь то, что написано. Такую проверку должны пройти все посылки, стоимость которых больше 200 долларов. В "Укрпочте" уверяют, что на этом этапе исчезнуть ничего не может.

А вот действительно "слепая зона" - местное отделение почты. Здесь посылка может исчезнуть со всех радаров - для этого достаточно, чтобы кто-то просто "забыл" поставить галочку в электронной системе.

Из-за такой ​​галочки жительница Запорожья Мария месяц не могла получить посылку. Хотя сайт Укрпочты докладывал, что он доставлен.

Не забранные посылки хранят на почте месяц. После чего их везут на специальные склады. Раз в квартал "ничейный" груз разбирают - то, что можно продать, отправляют в специализированные магазины, испорченное - будут утилизировать.

Если ваша посылка "похудела" - в "Укрпочте" обещают служебное расследование, если его потеряли - компенсацию.

Вот только есть два "но". По закону почта рассматривает лишь обращения отправителя. Тот, кто должен был получить посылки - заявить о пропаже не может. И второе: будут искать только зарегистрированные пакеты с индивидуальным номером, причем за дополнительную плату.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.