Скандал в Польше: катастрофу самолета мог спровоцировать пьяный Качиньский

Нравится
Версия для печатиSend by email
Скандал в Польше: катастрофу самолета мог спровоцировать пьяный Качиньский

Причиной авиакатастрофы под Смоленском могло стать поведение бывшего президента Польши Леха Качиньского, который, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения.

С таким скандальным предположением выступил депутат партии "Гражданская платформа" Януш Паликот, мультимиллионер, разбогатевший на алкогольной индустрии.

По мнению Паликота, Лех Качиньский мог быть навеселе во время перелета в Смоленск, и именно его поведение спровоцировало авиакатастрофу, в которой погибли 96 человек.

"Теория о том, что поведение Леха Качиньского стало одной из главных причин (катастрофы Ту-154), пока является самой вероятной. Нет никаких оснований для других предположений. Необходимо установить, находился ли Лех Качиньский на борту в состоянии алкогольного опьянения и почему он опоздал на рейс на 25 минут", - заявил Паликот 7 июля.

В завершение депутат добавил, что руки покойного президента в крови и что родные Качиньского должны принести извинения семьям других погибших под Смоленском 10 апреля.

Озвученная Паликотом версия уже вызвала возмущение в политических кругах Польши.

Партия "Гражданская платформа", членом которой является Паликот, является правящей в парламенте Польши. Ее лидер Дональд Туск занимает должность премьер-министра, а Бронислава Коморовского избрали новым президентом Польши. На выборах он победил брата-близнеца покойного главы государства Ярослава Качиньского от консервативной партии "Право и справедливость".

Но даже в рядах соратников Паликота выразили возмущение его поведением. Вице-премьер Гжегож Схетина, которого прочат на пост нового спикера парламента, заявил, что не чувствует себя комфортно в одной политической силе с Паликотом. По данным издания, среди депутатов уже распространяют петицию об исключении Паликота из рядов партии.

Януш Паликот известен своими скандальными выступлениями, и поляки воспринимают его слова с изрядной долей скептицизма.

Например, на одной из пресс-конференций он появился перед журналистами с пистолетом в одной руке и секс-игрушкой в другой. Свое поведение он объяснил протестом против политики парламентской фракции "Право и справедливость". В другой раз он принес на телевидение свиную голову, которую подарил польской федерации футбола. По словам Паликота, председатель символизировала объявление войны.

Часто Паликот выступал против тандема братьев Качиньских. Он неоднократно утверждал, что Лех Качиньский страдает от алкогольной зависимости. Например, в феврале 2009 года "Гражданская платформа" заявила, что администрация Качиньского потратила около 700 евро на приобретение водки и виски в маленьких бутылочках, которым, как указывали представители фракции, предпочитают те, кто хочет скрыть проблемы с алкоголем.

Паликот тогда открыто обвинил бывшего президента в алкоголизме и потребовал публикации медицинской справки о состоянии его здоровья. А в своем блоге он подверг сомнению сексуальную ориентацию Ярослава Качиньского, предположив, что он является скрытым геем.

Источник: tsn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.