Склад гороо завален игровыми автоматами

Версия для печатиSend by email игровые автоматы

Таков результат борьбы правоохранителей с игорным бизнесом на территории города. Но это далеко не весь перечень достижений милиции, о которых на депутатском дне 21 ноября доложил начальник Славянского горотдела Борис Лукьянов.

Немного статистики. За десять месяцев этого года в горотдел поступило более 15 тысяч заявлений и сообщений о преступлениях – это на 3 тысячи больше, чем за тот же период времени в прошлом году. В городе произошло 9 убийств, одно из которых остается нераскрытым, 19 разбойных нападений и более 90 грабежей.

Но наиболее часто в Славянске, по словам Бориса Лукьянова, происходят кражи, а воруют чаще всего мобильные телефоны. Для того чтобы исправить сложившуюся ситуацию с кражами мобилок, необходимо по примеру России персонифицировать продажу мобильных телефонов (т. е. продавать «трубку» только по паспорту), считает главный милиционер города.

Особое внимание в отчете Борис Лукьянов уделил тем вопросам, на которые городские власти неоднократно обращали внимание правоохранителей. Так, в этом году было изъято 170 игровых автоматов, которые сейчас хранятся на складах городского отдела образования (гороо) и налоговой.

Работа, направленная на борьбу с игроклубами, продолжается, но далеко не все депутаты считают ее удовлетворительной. В очередной раз встал вопрос об игровом зале по ул. Лозановича. Правоохранителям никак не удается подтвердить факт существования этого зала, несмотря на то, что жители дома, где расположен клуб, регулярно направляют жалобы и в горотдел милиции, и в городской совет.

Достигли правоохранители и определенных успехов в борьбе с незаконными пунктами приема металлолома. По словам начальника горотдела, с начала года было закрыто 27 пунктов. Но до окончательного решения проблемы очень далеко. Народные избранники в очередной раз подняли вопрос о кражах металлических крышек люков, которые обычно и сдаются в нелегальные пункты приема металла. Как оказалось, бороться с этим видом правонарушений милиции достаточно сложно, ведь подобные хищения не относятся к тяжким преступлениям и серьезного наказания за них не предусмотрено.

Но, несмотря на положительные тенденции в борьбе правоохранителей с игровыми залами и пунктами приема металла, проблем в городе хватает. Депутаты подняли вопрос об участившихся кражах в садовых обществах города. Но, к сожалению, милиция просто не в состоянии обеспечить охрану в тех районах города, где расположены сады. Как вариант выхода из ситуации начальник Славянского ГО предложил садовым обществам для охраны нанять казаков, следуя примеру некоторых городов Украины. У правоохранителей и без того проблем хватает. Ведь город по программе «Правопорядок» в этом году выделил милиции аж ничего.

В результате на сегодняшний день Славянский ГО из-за отсутствия горюче-смазочных материалов не в состоянии обеспечить работу всех групп быстрого реагирования, которые работали еще летом. Кроме того, определенные трудности существуют по этой же причине в работе автопатрулей.

Дабы облегчить работу милиции, было высказано предложение создать, как когда-то в СССР, добровольные патрули дружинников.

Борис Лукьянов готов поддержать такую инициативу. Однако возникает вопрос, кто согласится добровольно, без оплаты охранять порядок на наших улицах. Начальник Славянского горотдела предложил депутатам показать пример…...

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 7 )

Любопытный Пнд, 2011-11-28 09:56

Для тех, кто в танке, повторяю. Игровые автоматы - бизнес ментовской! Везде, где стоят эти лохотроны ОБЯЗАТЕЛЬНО торчит хвост ментов. Если есть другие аргументы, почему они до сих пор не конфискованы, при наличии жалоб жителей, расскажите. Особенно интересно это будет послушать начальнику милиции:)

Жорж Пнд, 2011-11-28 00:08

Продавать мобилки по паспорту??? А ни пойти ли Борису Лукьянову куда подальше, пусть поднимет огрубевшую большую пятую точку и начнет работать - Пес!

Жорж Пнд, 2011-11-28 00:04

А что м-н Химик откупился? Скоко и кому взятка стоит чтоб его не трогали! ??

прокс Пт, 2011-11-25 14:18

А те что на Лесном - типа в склад уже не влазят ! бла бла бла !!!!!!

Гость Пт, 2011-11-25 19:59

Ты что, не гони волну! Хочешь ментов без хлеба оставить? А то никто не знает, чей это бизнес. Ай, не смешите меня!

прокс Пт, 2011-11-25 20:40

.........добровольный патруль дружинников закрыл очередной игровой зал !!!! как вам это???

Гость Сб, 2011-11-26 11:12

...добровольный патруль дружинников закрыл ментов за крышевание игровых автоматов Smile)) Ржунимагу!!!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.