Сколько в Славянске стоит родить?

Версия для печатиSend by email

Вопрос, связанный с работой Славянского родильного дома, наиболее обсуждаемым на встрече представителей исполнительной власти и городской громады, которая состоялась 28 ноября.

Отчитывался о работе родильного дома и отвечал на вопросы жителей Славянска и городских властей заведующий акушерским отделением Валерий Лаврик. По его словам, роженицы оплачивают только родовой полис, стоимость которого зависит от нескольких факторов и колеблется в пределах от 600 до 900 грн. Это единственный платеж, который предлагают сделать будущим мамам, к тому же добровольный.

Но вот жители города рассказали о несколько иной ситуации. Со слов мэра города Нели Штепы, жалобы на роддом по поводу дополнительной оплаты родов в горсовет поступают ежедневно. Прозвучала даже сумма «стандартной таксы» - 300 евро. А основные претензии она озвучила в отношении главврача родильного дома Сергея Туреева, который, к слову, на собрание не пришел.

Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию Валерий Лаврик не смог, заявив о том, что ему подобные факты не известны. И, как показывает практика, по поводу взяточничества в роддоме в правоохранительные органы никто не обращался. Возможно, что пациентки родильного дома просто боятся написать заявление. Ведь вдруг придется обратиться в роддом снова…

Смогут ли городские власти разобраться в ситуации в роддоме и подтвердить обвинения, покажет время.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 31 )

Гость Ср, 2012-03-28 21:28

Очень благодарна Турееву В.С. за внимательное и человеческое отношение, профессионализм. Если бы пришлось еще рожать, то обратилась бы только к нему. Он врач от Бога. Еще на первой консультации почувствовала, что нахожусь в надежных руках. Роды прошли отлично, и с ребенком все в порядке, после родов за консультацией обращаюсь только к нему. Дай Бог ему здоровья и сил работать еще много лет!

Екатерина Пнд, 2012-03-19 11:25

Собираюсь рожать и мучает вопрос - покупать полис или нет. Деньги как-никак не маленькие. Девочки, поделитесь, рожал ли кто-нибудь без полиса. Не переплачу ли я?

Гость я Пнд, 2012-03-19 23:49

Родите и без полиса, за дверь не выставят. Славянский роддом - не лучшее, но и не худшее лечебное учреждение для такого явления. А что касается того, что там деньги берут - так дают и, следовательно, берут!)) Лично у меня, и в первом и во втором случаях, связанных с рождением ребёнка, никто копейки не попросил. Хотя на вторые роды полис, всё таки, приобретала... Но ведь у нас везде так - в роддом "дай", в садик "дай", теперь вот школа на носу - тоже готовимся к "дай". Чай не в скандинавских странах живём, где людям по закону не положено голодать и умирать))

Виктория Ср, 2012-03-14 18:24

Здравствуйте!Вот читаю все это..и в шоке..зачем поливать грязью хорошего человека и опытного врача?(наверно кому-то очень нужно..) да в любом Роддоме нет бесплатной помощи!А в том же Славянске, рожали и бесплатно,и все было хорошо!Моя семья очень благодарна Сергею Валентиновичу!Отзывчивый и добрый человек!

гость Чт, 2012-01-26 15:34
Osja Ср, 2012-01-18 22:31

У меня были патологические роды, которые закончились смертью ребёнка. Полис покупала, но больше никому и копейки не дала. Да и за что было давать? На следующий день после родов Туреев открыл дверь в палату и не заходя спросил: "Это у Вас ребёнок умер?" И сразу же ушёл после моего кивка. Хотелось бы более внимательного отношения. Да и условия могли бы быль лучше за такие деньги, убивало то, что даже помыться негде. В ближайшее время мне снова предстоит рожать. Страшно. Очень хочу рожать у Глущенко. Она единственный врач, которому доверяю. Ещё бесит, что семейные роды - только по полису, а если у меня нет таких денег?

гость Пт, 2011-12-30 08:38
Nica Чт, 2011-12-29 23:28

В Славянском роддоме рожала год назад: отношение к мамочкам и малышам отличнейшее, все внимательные и заботливые. За те 6 дней, которые я там провела, мне не к чему было придраться, кормили нормально, В конце сентября, когда резко похолодало, предложили обогреватель в палату (лежала сама с малышом)! Сам Сергей Валентинович очень внимательный и знающий свое дело врач!!! А платить или нет - на этот вопрос отвечает каждый сам, но отношение было ко всем хорошее (ни одного грубого слова или повышенного тона я не слышала!)

Гость Пт, 2011-12-30 09:00

заказуха ))))
Там все совсем не так.
Никто на тебя не чихнет забесплатно.Платить или нет - на этот вопрос отвечает каждый сам.
Но если не платить, то будет очень херово.
И сергей валентинович совсем не знающий свое дело врач. Свое дело он давным-давно уже забыл. А знает он только одно дело - догадайтесь сами какое )))

Nica Пнд, 2012-01-16 10:49

Заказуха???? А вы там вообще были, общались хотя бы с кем -нибудь из персонала? Да там нормальное отношение начинается на санпропускнике, когда тебя оформляют, как с тобой разговаривают!!!!ни разу "женщиной" не назвали, а только по имени. И если врачу при обходе что-то не нравилось в моем состоянии, то мне назначали определенные процедуры, и за день раз 5-7 обязательно подойдут, посмотрят, спросят!!!! я там лежала 6 дней. Первого родила в Краматорске у Титаренко, после чего детей больше не хотелось иметь...за отношение вообще вспоминать просто не хочу!

гость Пнд, 2012-01-16 10:52
Гость Ср, 2011-12-14 16:00

Я рожала в Славянском роддоме и ничего плохого сказать не могу.Деньги с меня никто не требовал и отношение мед.персонала было отличное.Очень благодарна детским докторам, которые выходили моего слабого недоношенного ребенка и я ничего не платила.

гость Ср, 2011-12-14 16:41

Кто тебе поверит? Там денег не берут только со своих.

Гость Ср, 2011-12-14 17:23

Кто следит за ненормативной лексикой вашего сайта?Противно это читать...

Гость Ср, 2011-12-14 17:38

Вроде все в порядке. Нормальная ненормативная лексика.
Что вас не устраивает.

Юлия Ср, 2011-12-07 20:15

Рожала в Николаевском роддоме, хотя живу в Славянске. В Славянском роддоме не рискнула даже на осмотр явиться- жуткое место,а к людям (в часности к матерям и их деткам)относятся по-свински! Четверо подруг рожали в Славянске, от этого ужаса они теперь зареклись вообще больше беременеть! У одной по ошибке врачей ребёнок умер. Печальный опыт, и ничего не докажешь что они в этом виноваты,а ребёнка уже не вернуть...
Другое дело Николаевский роддом - к тебе прибегают чутли не каждые 15 минут и узнают о самочувствии,все обследования и даже УЗИ в родильном отделении делают БЕСПЛАТНО и сколько нужно,отличное отношение! Если не хотите проблем,дорогие мамочки, едьте рожать в Николаевку!

Гость Сб, 2011-12-17 22:57

Николаевка ничем не лучше. Вспоминаю как страшный сон.
На меня орала какая-то санитарка, мол я ей испачкала пол кровью (это блин, ее работа);
шейку матки зашили безобразно (все славянские врачи удивляются до сих пор - прошло 6 лет );
ребенка заразили стафилококком - на 3й день выписки пришлось лечь в больницу и колоть антибиотики (с первых дней жизни!!!) .
На моих глазах соседка по койке потеряла ребенка из-за равнодушия врачей (она не стала договариваться с ними).
В следующий раз куда угодно, но только не туда.

Гость Ср, 2011-12-07 20:42

А Вы видели хоть одного врача на скамье подсудимых? Круговая порука...тем более в нашем городе...

Гость Сб, 2011-12-17 23:00

В Николаевке лет 15 назад убили заведующего родильным отделением. Но об этом уже мало кто помнит......

Гость Ср, 2012-03-14 22:05

фамилию озвучь?
А в омерике 49 лет назад убили президента. Из ружбайки застрелили
Пичалька, да?

Гость Пт, 2011-12-02 09:48

Когда я отказалась платить за полис и роды(у меня просто не было таких денег), мне вручили 3 списка(на предродовое отделение,на родовое и на отделение для новорожденных),каждый не менее чем по 150 грн(вот он,принудительный полис) и сказали,если не куплю, не дадут выписку на ребёнка. Так что не милиция, не Штепа,нам не поможет , все они продажные ТВАРИ.

ГОСТЬ Ср, 2011-12-07 20:22

Как тебе Штепа поможет? Она сама такая же продажная гнилая тварь.

Гость Чт, 2011-12-01 21:41

Боже мой! беспредел в славянском роддоме (а также в гинекологии на 4-м этаже!) на устах всех жителей! проблема замалчивается, её никто решать не собирается,т.к. взятками делятся. Делают так: приглашают якобы в кабинет, а там озвучивают СУММУ... Хочешь лечится - плати, нет - на фиг надо + добровольно-принудительный благотворительный взнос (порошок, мыло не берут-только деньги!) . Как только заплатишь, внимание обеспечено. Бедные женщины, которым судьба уготовила рожать или лечится в Славянске!

СЕРГЕЙ Чт, 2011-12-01 19:31

Люди вы сами во всем виноваты.Написали бы заявление в милицию или сделали бы по совести- поймать Туреева в подъезде и перебить ему ноги без суда и следствия.Тогда бы на всю жизнь запомнил.Насколько я знаю на него уже заводили уголовное дело , но видимо откупился.(Как и все у кого есть деньги).уУ нас в тюрьмы сажают только нищих.Так что ОБОРЗЕВШЕЕ БЫДЛО НЕОБХОДИМО ВОСПИТЫВАТЬ СИЛОЙ.

Гость Чт, 2011-12-01 19:17

Чистая правда,когда я рожала,Туреев брал за роды 300 евро,плюс полис тогда стоил 500 грн,и давали ещё списки(подгузники,порошки и т.д.),и при этом отношение к нам (мамам и деткам) было свинское. После такого, я лично, рожать больше не хочу.

Павел Палагута Чт, 2011-12-01 12:46
Павел Палагута аватар

Хочу добавить.
В.Лаврик во отчете о работе роддома обратил внимание на то, что в Славянск приезжают рожать из Святогорска, Николаевки, Изюма, Краматорска и т.д. Однако, мой опыт общения с семьями, ожидающими ребенка, показывает, что очень многие хотели бы попасто в роддом именно Николаевки. В особенности те, у кого ребенок не первый, и те мамы, которые уже имели удовольствие рожать в Славянске.

Оля Сб, 2011-12-17 18:15

Я рожала в Славянском роддоме. Сама из Краматорска. За вторым малышом только в Славянск

Гость Пт, 2011-12-02 09:54

Огромное вам человеческое СПАСИБО,что открываете людям глаза. Я беременная (5 недель),теперь буду знать где рожать.

Гость Пт, 2011-12-02 10:47

У меня были патологические роды. И, спасибо акушерочке одной - она перед выпиской меня об этом предупредила! и каково было мое удивление когда мне вручили больничный на НОРМАЛЬНЫЕ роды!!!!! А это дополнительные дни больничного! Вот так у нас в Славянске средства экономят....А вообще, пока в карман не положишь, никто не подойдет....

гость Чт, 2011-12-01 12:33

А что разве это секрет, что в Славянском роддоме такая такса для родов? помоему это везде такая такса Smile Только в Славянском роддоме в "Туреевских палатах" (именно так их называю врачи роддома) комфорта минимум..В Донецке за такие деньги у Вас отдельная палата с полным набором необходимого как для мамы так и малыша.
Совсем другое дело Николаевка .. В роддоме чистота и порядок и отношение совсем другое (за цены ничего не скажу не знаю) а вот главрач там человек очень хороший и внимательный (это мое мнение).... .

Гость Сб, 2011-12-03 12:02

Согласна полностью!!!! Очень довольна своими родами в Николаевке...Никто даже не заикнулся о деньгах. Отношение отличное!!!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.