Скоро на улицах Славянска будет тотальный видеоконтроль

29 января на совместном заседании постоянных комиссий рассматривался вопрос об утверждении проекта «Безопасный город». Депутаты имели возможность ознакомиться с предварительным проектом, который будет заявлен на участие в конкурсе, объявленном Государственным фондом содействия местному самоуправлению.

Инициатором проекта выступил Виталий Курасов, учредитель и генеральный директор ООО «СпецКомпьютерСервис». Название разработки говорит само за себя: «Внедрение системы «Безопасный объект» путём использования инновационных технологий видеонаблюдения в городе-курорте Славянске Донецкой области». Это значит, что в 2014 году проект будет презентован на конкурсе и, в случае победы в 2015 году, его начнут реализовывать в Славянске. Шансы у города велики, тем более что и опыт участия в подобных мероприятиях у нас имеется. На подобном конкурсе в 2013 году проект, касающийся наружного освещения в Славянске, стал победителем.

Елена Барабанова, начальник отдела стратегического планирования и инвестиционной политики УСПП и ВЭС, отметила, что «этот проект для осуществления был выбран потому, что сейчас видеоконтроль в нашем городе осуществляется в минимальном режиме».

Суть проекта «Безопасный объект» заключается в том, чтобы разместить в городе 40 базовых точек видеонаблюдения. На каждой точке будут установлены от двух до четырех видеокамер. Расположены они будут в местах повышенной тревожности, с целью профилактики правонарушений и повышения эффективности работы правоохранительных органов для раскрытия преступлений. Местоположение основных точек уже разработано с учётом пожеланий оперативных служб: МЧС, МВД и ГАИ.

Разработка проектно-сметной документации обойдётся городскому бюджету примерно в 169 тысяч гривен, а партнёру проекта, которым выступает «СпецКомпьютерСервис», - в 5,5 тысяч гривен. По итогам выполнения проекта система будет передана на баланс городского совета.

«Стоимость обслуживания в первый год будет стоить городу 200 гривен в месяц на каждый объект, во второй год – 300 гривен и в последующие годы – около 500 гривен. Сюда входят и замена камер, аккумуляторов, замена вышедших из строя жёстких дисков…»,- пояснил Виталий Курасов, гендиректор ООО «СпецКомпьютерСервис».

В Краматорске и Красном Лимане уже установлены подобные «безопасные объекты», причём динамика раскрываемости преступлений увеличилась в разы. Будем надеяться, что и в Славянске произойдут такие же положительные изменения...

Людмила Прийменко
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Dylan Moran Пт, 2014-01-31 10:37

У мистера Курасова, насколько мне известно, в последнее время не очень хорошо идут дела. Видимо джентльмен решил их поправить при помощи городского бюджета. Вполне традиционный для здешних мест способ заработка.
Забавно - смотреть на нас будет даже не Большой Брат, а вполне себе субтильный директор СКС)

ivanopalo Иванопало Чт, 2014-01-30 20:18

Это только в первый год, когда ничего не ломается, примерно 300 тысяч обслуживание. А с третьего года - примерно 800 тысяч в год. За эти деньги можно все камеры по несколько раз в год менять на новые.

ddefa Чт, 2014-01-30 10:50

Хорошее дело!

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.