Скоро возить пассажиров и перевозить грузы в Украине станет сложнее

Версия для печатиSend by email Скоро возить пассажиров и перевозить грузы в Украине станет сложнее

Скоро возить пассажиров в Украине станет еще сложнее. Министерство транспорта и связи посчитало, что отечественные перевозчики не имеют достаточных знаний и навыков для осуществления пассажирских и грузовых перевозок. В этой связи ведомство планирует обязать всех желающих заниматься подобного рода деятельностью проходить специальную подготовку.

Теперь, для того чтобы осуществлять перевозки грузов или людей внутри страны или на международных маршрутах, водителям придется сперва получить так называемое свидетельство профессиональной компетентности водителя (СПК). Для различных видов перевозок будут предусмотрены соответствующие свидетельства сроком действия до 5 лет. После истечения срока действия документа водитель будет иметь возможность его продлить.

Так, для получения свидетельства на автобусные пассажироперевозки у водителя должна быть открыта категория D1, D1E, D, DE, а профессиональный водительский стаж должен составлять не менее трех лет. Тем водителям, которые хотят заниматься грузоперевозками, необходимо иметь водительское удостоверение категории С1, С1E, C, CE.

Для получения СПК водители будут изучать законодательную базу, касающуюся технологии перевозок, прав и обязанностей водителя, отношений водителя с заказчиками, грузоотправителями и другими участниками процесса перевозок.

Минтранс мотивирует подобное нововведение необходимостью повышения уровня безопасности перевозок и защитой прав потребителей транспортных услуг. В настоящий момент, по мнению чиновников, подавляющее большинство перевозчиков не имеют соответствующей материально-технической базы для адекватной профессиональной подготовки своих водителей. В министерстве считают, что новая процедура «значительно повысит как безопасность, так и уровень культуры транспортного обслуживания», пишет autovisio

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.