Славкурорт: дело ясное, что дело темное?

Версия для печатиSend by email славянский курорт

Славянский курорт в январе этого года попал в зону внимания украинских СМИ. Ситуация достаточно быстро обросла версиями и слухами. Для того чтобы разобраться в ситуации, в начале февраля была создана временная депутатская комиссия. О первых результатах деятельности нам рассказал председатель этой комиссии Андрей Евсюков.
По словам депутата, работать членам комиссии приходится в сложных условиях: на территории Славянска существует ландшафтный парк, на землях которого расположен курорт, на территории которого размещены объекты хозяйственной деятельности. Разбираться в хитросплетениях землеотвода поэтому достаточно сложно. Сейчас вопросами законности спорных построек занимаются соответствующие службы исполкома.

Из официально выявленных нарушений Андрей Петрович озвучил следующие: «Отсутствуют правоустанавливающие документы на земельные участки под озерами Слепное и Репное, на которых ведется промышленная деятельность; баржа и буксирный катер работают без технического осмотра (последний был в 1996 г.), разрешение на использование плавсредств отсутствует; не проводятся работы по разграничению памятников природы, допускается замусоривание территории побережья озер бытовыми отходами; пляжи, организованные на оз. Репном, не имеют разрешительных документов; отсутствует проект отвода земельного участка для зданий и сооружений санаториев (находится на согласовании)».

Насколько затянется работа комиссии, спрогнозировать сложно. Однако все выводы, сделанные рабочей группой по всем вопросам курорта, скорее всего, станут известны широкой аудитории. Кроме того, Андрей Евсюков выразил уверенность в том, что решать, как поступать с озерами и землями Славкурорта, будет громада, путем проведения общественных слушаний. Что будет на самом деле, покажет время. А первый официальный отчет о деятельности комиссии предположительно можно ждать к сессии, запланированной на 8 апреля.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Андрей Ср, 2011-03-30 08:14

Одно из немногих работающих предприятий города - Славянский курорт. Давайте засунем туда свое жало и развалим рабочую машину, известную на пол-мира. Штепе нечем отдавать долги, из-за своей благотворительности? Так, что бы получать деньги с бизнеса по Славянскому курорту нужны мозги! Славянский курорт - национальная гордость Украины! И я думаю посягать Штепе на эту Гордость просто неприлично. "Укрпрофздравница"- государственная, самодостаточная структура, которая с успехом выполняет,поставленные перед ней задачи. И ломать, не предлагая ничего в замен, нецелесообразно!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.