Славкурорт хотят отдать итальянским инвесторам для продажи лечебной грязи на экспорт?

Славянск

О конфликте вокруг Славкурорта знают уже не только в Славянске и области. Про сам конфликт можно почитать здесь и здесь.

Сейчас хочется поговорить еще об одной версии конфликта между мером Славянска Нелей Штепой и руководством Славкурорта, о которой пишет "Сегодня"

По словам главного врача дочернего предприятия санаторно-курортного реабилитационного центра «Славянский курорт» Алексея Яковленковесь сыр-бор вокруг озер может быть связан с тем, что мэрия хочет экспортировать славянскую грязь. «В присутствии десятка свидетелей Неля Штепа заявила, что есть итальянский инвестор, который готов заняться добычей нашей грязи. Итальянцы готовы добывать до 30 тысяч тонн в год и вывозить ее в другие страны. Если такими темпами добывать, то озера за неполных два года озера будут опустошены. Целебные вещества попросту не успеют восстановиться в нужных объемах», - говорит главврач.

Как рассказал Алексей Яковленко,сейчас для нужд курорта из озер добывается около 600-700 тон грязи в год при лимите 2 тысячи тонн в год. К тому же главный врач «Юбилейного» опасается, что если мэрия или другая третья сторона вмешается в процесс добычи грязи, то ее стоимость резко возрастет. «Сейчас мы покупаем грязь по 330 гривен за тонну», - говорит он.

В тоже время мэр Славянска заявила, что не вела переговоры с итальянскими инвесторами. «Не было никаких итальянцев. - заверила Неля Штепа, -Весь это скандал, наверное, раскручивается для того, чтобы в Донецкой области не было города-курорта. Если руководство курорта не выполнит все предписания экологов, то фнукции по охране озер и их разработки возьмет на себя громада. Мы готовы этим заниматься».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

шенкер Ср, 2011-02-09 02:18

штепа сУКА

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.