Славкурорт наградили ценными орденами и медалями

Версия для печатиSend by email Главврач санатория «Юбилейный» Алексей Яковленко

На международном форуме «Romanian inventors forum-2011» в столице России модель санаторно-курортного лечения на Славянском курорте удостоена высшего в научных кругах ордена - «Леонардо да Винчи». А по итогам III Европейской выставки инноваций «EUROINVENT-2011» международное жюри от имени Академии наук и правительства Молдовы наградило курорт серебряной медалью.

Отметили за уникальность

Счет наградам славянские врачеватели ведут с 1907 года, когда за применение целебных озерных грязей получили гран-при на бальнеологической международной выставке в бельгийском курортном городке Спа.

Из последних достижений выделяется метод лечения больных остеоартрозом с помощью пелоидотерапии в разных температурных режимах. Он создан в соавторстве Надежды Кушаковой, Василия Маколинца, Алексея и Виктора Яковленко и Валентины Хорешко и позволяет лечить ноги и суставы сердечникам. Прежде о таком не могло быть и речи.

Еще один труд касается состояния центральной гемодинамики и кровенаполнения полушарий мозга у больных ИБС на санаторном этапе реабилитации. Авторы новинки - ученые Надежда Кушакова и Вадим Назаренко.

Медсестра Наталья Буйновская и кардиолог Надежда Кушакова помогают стать здоровее очередному пациенту.

Медсестра Наталья Буйновская и кардиолог Надежда Кушакова помогают стать здоровее очередному пациенту.

- Санаторно-курортное лечение необходимо в период ремиссии, когда исчезли острые проявления болезней. Чтобы поднять пациента на ноги, мы по уникальным методикам применяем комплекс процедур, позволяющих свести прием лекарств к минимуму, а в ряде случаев вообще отказаться от них, - пояснила зав. 1-м кардиологическим отделением санатория «Юбилейный» кандидат наук Надежда Кушакова.

В основе успеха - индивидуальный подход

- Каждому больному мы назначаем индивидуальные комплексные высокоэффективные восстановительно-реа-билитационные курсы, основанные на оптимальном сочетании природных факторов курорта и последних достижений медицины, - рассказывает главврач санатория «Юбилейный», кандидат наук, андролог Алексей Яковленко.

По словам Алексея Викторовича, в зависимости от желаемого эффекта, оздоровительные программы включают в себя комплекс водолечебных процедур, гимнастику, фитотерапию.

- У нас работает три грязеводолечебницы на 112 кушеток и 90 ванн, бювет минвод, три физиотерапевтических отделения на 200 аппаратов, бассейны, залы механотерапии, - продолжает специалист. - Грязелечебница - это автоматизированный комплекс: забор грязи из хранилища, подогрев и подача к кушетке с больным и смыв на регенерацию отлажены до мелочей.

Отдыхайте и лечитесь!

Гендиректор Славкурорта, кандидат наук, специалист по иглорефлексотерапии Виктор Яковленко сообщил, что средний курс санаторного лечения - 21 день.

- Я заявляю ответственно: отдыхать можно на любом курорте, но лечиться надо только в Славянске. Лечебная специализация санаториев, благодаря развитию профильной науки, постоянно расширяется, - подчеркнул Виктор Васильевич. - Выбирая отдых у нас, люди одновременно излечиваются от многих заболеваний. Ежегодно реабилитацию проходят от 14 до 20 тысяч больных: около тысячи из них страдают спинальной патологией, до 400 пациенток приезжают с осложнениями беременности. За год мы ставим на ноги более тысячи детей, до трех тысяч кардиологических больных - тех, кто перенес инфаркт миокарда или операции на сердце. Причем постоянно улучшаем свой опыт, делимся новинками с коллегами.

- Полученные коллегами награды далеко не случайны: Славкурорт среди 80 родственных структур, входящих в ЗАО «Укрпрофздравница», мы считаем едва ли не самым лучшим по организации и качеству лечебно-оздоровительного процесса, - заявил «Донбассу» профессор Харьковского института патологии позвоночника и суставов им. Ситенко Василий Маколинец. - За последние годы он вырос в современный комплекс реабилитации людей, страдающих рядом серьезных заболеваний. Знаменитая лечебная грязь, минеральная вода, целительный климат в сочетании с усилиями опытных медиков - вот основные составляющие успеха.

Создан центр реабилитации детей

Славкурорт, ценовая доступность которого манит сюда многих, - это многопрофильный курортно-реабилитационный центр на 1000 коек. В его состав входят три санатория: «Юбилейный», «Донбасс» и «Славянский». В здравнице успешно лечат заболевания нервной, костно-мышечной, сердечно-сосудистой систем, периферических сосудов, женской и мужской половой сферы, органов пищеварения и дыхания, опоры и движения, травм позвоночника и спинного мозга. Три отделения проводят реабилитацию больных, перенесших острый инфаркт миокарда и операции на сердце. С подачи МОЗ и МЧС Украины на базе санатория «Донбасс» открыт первый республиканский центр реабилитации детей, пострадавших от аварии на ЧАЭС, на 120 мест. Также создано два специализированных отделения: реабилитации репродуктивного здоровья девочек и для будущих мам, страдающих экстрагенитальной патологией.

По материалам: donbass.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Гость Втр, 2012-01-24 10:37

Какое отношение Славкурорт имеет к Славянску? Отдельное государство. А вот то, что у сотрудников нищенская зарплата - это факт. Выгоднее побираться на улице, чем работать на такую "гордость".

Гость Пнд, 2012-01-23 22:37

Славкурорт - единственная гордость Славянска. Спасибо!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.