Славтяжмаш» изготовляет тюбинги для Московского метрополитена

Напомним, 29 октября нардеп Алексей Азаров вместе с руководством города посетил Центральную городскую библиотеку, в которой собрались представители общественности и городских служб. Одним из вопросов, который обсуждался на встрече, была тема о развития завода ПАО «Славтяжмаш».

Бывший заместитель главного механика этого предприятия, депутат городского совета
Юрий Чернощёк, на этой встрече обратился к нардепу с просьбой «повлиять на собственников ПАО «Славтяжмаш», результат деятельности которых ведет завод к постоянному снижению объемов производства».

Корреспондент «Славянских Ведомостей», пообщавшись с руководством ПАО «Славтяжмаш» и побывав с рабочей экскурсией на заводе, убедилась, что ситуация на предприятии прямо противоположная. Более того, у предприятия на продолжительный период подписан солидный контракт с Россией на производство тюбингов для московского метрополитена.

Уточним, тюбинг - это чугунная отливка, из которой изготавливаются кольца огромного диаметра, охватывающие станции и туннели внутри метрополитена.

По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, к 2015 году на севере столицы России планируют открыть 9 новых станций метро. И специально для этого строительства был заключен контракт с ПАО «Славтяжмаш» на производство большого количества тюбингов.

- Считается, хорошо, когда на производстве есть заказы на 3-4 месяца вперёд. Но на сегодняшний день у нас заказов на восемь месяцев вперёд, после того как наши днепропетровские акционеры подписали новые контракты с Россией. Моя задача состоит в том, чтобы завод заработал не в три смены, а круглосуточно. Именно поэтому нам не хватает квалифицированных сотрудников! Мы готовы их брать на повышенную заработную плату от 6 тысяч гривен, - сообщил нам председатель правления-директор ПАО «Славтяжмаш» Владислав Кузнецов.

Кстати, по словам заместителя директора по экономическим и кадровым вопросам Андрея Королёва, на сегодняшний день на заводе «Славтяжмаш» самая высокая официальная среднемесячная зарплата (3 600 гривен) среди промышленных предприятий в Славянске. Кроме того, предприятием обязательные платежи в бюджет платятся своевременно и в полном объеме.

Завод оказывает материальную помощь в ремонте и приобретении инструментов учебным заведениям, а также в благоустройстве города.

Безусловно, один из старейших заводов города принимает на работу как учеников, так и специалистов, но для выполнения «серьёзного» российского заказа необходимы дополнительные квалифицированные кадры. И если в скором времени «кадровый дефицит» будет решён – «Славтяжмаш» по праву можно будет назвать одним из успешных машиностроительных предприятий нашего региона.

Кристина Магер
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Валентина Антоновна Пт, 2013-11-01 18:35

Вот впервые у нас выбрали хорошего человека депутатом. Прямо разрушает стереотипы Алексей Азаров - дургой бы уехал и поминай как звали, а этот часто приезжает, молодец

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.