Славянск «скользит» на канализационных лужах

Пришли морозы, и в городе появились "катки" на месте многочисленных луж от утечек водопроводов.

На улице Генерала Батюка 19, возле здания педагогического университета, уже очень долгое время текли реки от водопровода. Жители близлежащих домов заявили, что они неоднократно обращались с этой проблемой в горводоканал, но никаких мер принято не было. Они даже направили коллективное письмо мэру города и до сих пор ожидают результата.

По заявлению Тамары Павловны Нестор, коменданта общежития, данный водопровод течет уже не один месяц, и даже не один год, а многочисленные обращения в горводоканал не дают никаких результатов, кроме очередных обещаний. Слесарь общежития Виктор Александрович Харченко прокомментировал ситуацию следующим образом: « Вода стекает в подвал общежития. И на данный момент два отделения уже полностью затоплены. Вода продолжает поступать, и скоро может быть затоплен третий, последний, отдел. Кроме того, в результате постоянной сырости здание начинает проседать».

Мы решили разобраться в этой ситуации и обратились в горводоканал. Мы позвонили в аварийную службу, и нам сообщили, что обращений по поводу данной утечки поступило 4 декабря. На сегодняшний день эта проблема находится на рассмотрении, но поскольку в микрорайоне Артема очень много водопроводных труб и канализаций, нуждающихся в ремонте, говорить о том, когда будут проведены ремонтные работы, пока невозможно.

Также мы обратились к инженеру по строительству и ремонту Донбасского педагогического университета Валентину Владимировичу Дьяченко, ответственному за решение этой проблемы. Он буквально заявил : «Борьба с горводоканалом ведется давно. И специалисты горводоканала неоднократно выезжали на место утечки, осматривали, но никаких действий не производили. Потом нами было направлено официальное письмо, на которое нам пришел ответ, что данный водопровод находится на балансе университета и должен быть отремонтирован нами. Мы снова отправили ответное письмо, где указали, что согласно приказу Министерства по вопросам коммунального хозяйства, обязанность ремонта лежит на горводоканале. Нам была назначена встреча на 9 декабря, на которую к нам никто не пришел. Мы снова обратились к начальнику горводоканала, и нам пообещали в течение нескольких дней решить этот вопрос».

Пока на уровне писем и приказов решается вопрос о том, кому все же устранять утечку, вода продолжает течь, и теперь это не только убытки для города, но и опасность для жизни людей. С приходом морозов лужи превращаются в искусственные катки, на которых уже были травмированы несколько горожан.

Мария Середа
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

брум Втр, 2013-12-17 20:05

Просто летний чёпик сгнил или выпал. Там два раза в год утечка и чёпик новый. Пару лет назад даже не зарывали летом этот котлован, чтоб зимой не рыть снова. Все как всегда...

Александр Славянец Втр, 2013-12-17 16:56
Александр Славянец аватар

Ну так у нас начальник горводоканала "надежда года" а чего еще ждать от "надежды" только надеяться.

vedroid Втр, 2013-12-17 16:35

Зато у нас новый тротуар и курица в клетке на площади!
А Наш мэр- последний человек. Big smile


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.