Славянск-2011: Чем год уходящий запомнится…

Версия для печатиSend by email

Завершение года – это время, когда подводят итоги работы и строят планы на будущее. Уходящий 2011 год был богат на события и свершения, которые, несомненно, оставили свой неизгладимый след в истории города. Так чем же ознаменовался уходящий год Кролика.

Событие года

Свершилось! Славянск стал городом-курортом государственного значения. Многолетняя работа городских властей увенчалась успехом 19 апреля, когда Верховная Рада Украины утвердила закон о присвоении статуса нашему городу. Еще в начале года вокруг Славкурорта назревал скандал. Причиной стало «незаконное» строительство на его территории, несанкционированная добыча грязи и неконтролируемое число потенциальных купальщиков летом. Именно тогда впервые прозвучал призыв огородить целебные озера забором, дабы ограничить доступ «диким» отдыхающим к целебным водам и грязям. Но уже к лету все потихоньку улеглось….

Тем не менее обретение нового статуса стало достаточным поводом, чтобы учредить еще один праздник. В планах - организация ежегодного фестиваля в честь становления Славянска как государственного курорта – «Соль земли украинской».

Здесь будет город-сад

Город-курорт должен быть красив и чист. Чтобы Славянск стал таким, в городе прошла череда субботников и месячников по благоустройству. Силами работников предприятий города, сотрудников исполкома, при поддержке депутатов и сознательных граждан за год были убраны центральные районы города, парк в микрорайоне Лесной, территории между СГПУ и бульваром Пасова.

убока свалки

На месте свалки - новые деревья



Были начаты работы по благоустройству парковой зоны в районе остановки «Славкурорт». Здесь спилили больше десятка старых тополей, выкорчевали пни и до сих пор планируют разбить клумбы, сделать дорожки и поставить лавочки.

Наконец-то убрана посадка по ул. Урицкого. Поросль клена, наводнившая улицу, вырублена и сожжена вместе с мусором. На месте бывших зарослей и свалок высажены 250 новых деревьев.

Освещено около десятка улиц города. Там, где раньше в темное время приходилось ходить с фонариком, теперь работают новые фонари, правда, поставлены они «через один». Так что счастливые жители освещенных улиц могут пользоваться фонариками только там, где не хватило денег на новые светильники.

Коммуналка

Начинался год уходящий достаточно бурно - по пер. Комсомольскому обвалился коллектор. Но надо отдать должное коммунальным службам города, которые, несмотря на праздники и новогодний синдром, смогли организовать перекачку, которая еще несколько месяцев спасала от затопления стоками детский садик и дома неподалеку от аварийного коллектора. Городское руководство сразу же начало поиски средств на ликвидацию аварии, и почти год спустя ремонт наконец-то удалось закончить.

Параллельно с работами на коллекторе в городе начали ремонтировать водоводы. Первыми районами, где больше не должно быть проблем с водой, стали Славкурорт и Восточный. Активно идет работа по прокладке нового Маяцкого водовода, деньги на который, правда, в кредит, дал Международный банк реконструкции и развития. А счастливые работники водоканала, которые неоднократными акциями все-таки выбили свою заработную плату, неустанно трудятся на благо громады, делая все возможное, чтобы обеспечить горожан водой.

На центральных улицах города впервые в этом году были проведены масштабные капитальные ремонты дорог и чуть меньше сделано ямочного ремонта. Благодарные за ремонт автомобилисты города практически все лето учились лавировать между ямами, которые под неустанным контролем УЖКХ наколупали наши дорожники. Теперь все в прошлом. Приглашенные из области специалисты разработали для Славянска специальную технологию по укладке асфальта. Это ноу-хау позволило работать в любую погоду, при любой температуре, и в результате ул. Свободы получила новое дорожное покрытие.

ремонт дорог

Бьем рекорды по капремонту дорог


Знай наших!

Прославляли наш город и его жители, став лучшими в разных конкурсах и соревнованиях, как в Украине, так и за ее пределами.
Так, победителем областного проекта «Хрустальное сердце» в номинации «Служение Людям» стал Эдуард Арутюнян, ответственный секретарь редакционной коллегии «Книги Памяти Украины» в Славянске.
Наши земляки, Снежана и Владимир Керничные, стали победителями чемпионата Украины по бально-спортивным танцам на колясках среди людей с ограниченными возможностями, проходившего в апреле в Киеве.

Высоких результатов в уходящем году добились спортсмены.

Екатерина Сыровацкая завоевала Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 17 лет.

Славянцы Евгений Бабенко и Василиса Козырева завоевали золотые медали во Всемирных играх слепых по пауэрлифтингу в Анталии.

Бронзовым призером первенства Европы по вольной борьбе стала наша землячка Альбина Леханова, а Павел Кононенко занял третье место в чемпионате Европы по авиамодельному спорту.

И этот список далеко не полон.

Эх, гульнем!

Незабываемыми стали городские праздники уходящего года, традиционно сопровождавшиеся фейерверками и угощениями от городских кафе и ресторанов. В Славянске впервые прошло 3D-шоу, в рамках программы встречи Нового, 2011 года. Остальные праздники тоже поражали воображение жителей города: на 9 Мая ветеранов развлекал концертом Виталий Козловский, в День города, 6 сентября, своим творчеством горожан радовали гость из Франции Франк Бешмий и звезда шансона Гарик Кричевский.

Неля Штепа бесплано угощает

Традицией праздников было бесплатное угощение



Но не только городские власти озаботились досугом славянцев. По инициативе творческих коллективов города и групп энтузиастов в Славянске состоялся один из двух проведенных в Украине фестивалей огня - «Svarga Fire Festival», впервые прошли соревнования и показательные выступления по танцу на шесте, с успехом завершился конкурс «Танцы без правил» и многое другое. Так что скучать не пришлось.

Что новый год нам принесет?

А в обозримом будущем Славянск ждет немало перемен к лучшему. Как обещают власти города, «все будет хорошо». Вода будет в домах постоянно, канализация течь перестанет, дороги станут европейского качества, тарифы на коммунальные услуги станут посильными, лечение будет на мировом уровне, льготники будут получать вовремя всю необходимую помощь, школ и садиков хватит на всех, праздников станет больше, а сами они - масштабнее... Только вот само по себе ничего не происходит...… Проживем – увидим...

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 11 )

москва Ср, 2012-01-11 16:04

отстойный и асфальт и город

Гость Сб, 2011-12-31 10:56

хорошая статья))) особенно про фонари и фонарики доставило

Гость Пт, 2011-12-30 22:49

Хорошая объективная статья. Палагуте респект. Искусство журналиста не только в том, чтобы едко обосрать власти, но и в том, чтобы похвалить власть, но так, чтоб у читателя не осталось ощущения проплаченного материала. Тут Паша красавец, слов нет.

гость Чт, 2011-12-29 17:59

Власти города хоть верят в то что говорят...............................

Гость Пт, 2011-12-30 22:53

А ты не веришь - так ударься головой об асфальт на Свободе или Чубаря. А заодно сходи на Коммунаров и сравни дорогу, которую Рыбачук делал, и улицы, что Штепа сделала. Рулетку не забудь - перемерять. Штепа хоть и прикольная, но за год в 5 раз больше Валика сделала.

Вова ПУТИН Сб, 2011-12-31 15:54

Открою маленький секрет, ни Штепа, ни Рыбачук ничего не строили и не прокладывали. Приложили они ко всему руку ручкой в виде подписи в теплом кабинете, а строится все на наши с вами деньги из городского бюджета. Просто неплохо было бы разобраться куда эти деньги деваются, иногда.

Гость Пт, 2011-12-30 23:49

И почему все отзывы в поддержку Штепы написаны в грубой форме? Как будто один и тот же человек пишет. Видать пасется здесь ее агент, проплаченный Штепой. Я угадал, уважаемый? Wink

Полтора года тому назад она платила за такую работу штуку долларов в месяц. И пахало на нее несколько ботов. Сей факт зафиксирован на Славянском форуме. Там насчитали с десяток олухов, прикидывающихся разными людьми и восхваляющих свою работодательницу. Тариф не упал, случаем? По-прежнему 8 тысяч гривень платит, или уже меньше? Smile

Какова она, жизнь бота? Расскажите, любезнейший!

Уважаемые, предлагаю с подозрением относиться к положительным высказываниям в адрес Штепы. Как показал опыт администрации славянского форума, Штепа нанимает специальных служащих, для создания своего искусственного положительного рейтинга в интернет-среде. Он ничего не имеет общего с реальным положением вещей и диаметрально противоположен усилиям сей белобрысой госпожи. В интернете у Штепы рейтинг даже не нулевой, он отрицательный. Уж поверьте, или проверьте, но так оно и есть на самом деле.

Гость Сб, 2011-12-31 00:03

Успокойся и не считай деньги в чужом кармане. А то своих не будет. Что б ты тут не писал, факт останется фактом: плевать на рейтинг Штепы в интернете, не рейтинг в городе дороги делает, а Штепа. А ты, мелкое в прямом и переносном смысле существо, свой личный быт наладить не можешь. Поэтому не тебе кого-то судить. Борись себе с коррупцией, вече всякие устраивай и сайтик свой дешевый обновлять не ленись. Понятно, что дороги тебя мало интересуют, ты ж пешком ходишь. Но в своем злобстве и тупости хоть немного интеллекта включи. И фигню насчет 8000 не пиши, не смеши людей. Мож, для тебя это и деньги...

Гость Сб, 2011-12-31 21:45

Опа, а что такса повысилась? И сколько же вы теперь получаете от Штепы за свою поганую писанину?

Вы поймите, она женщина в некоторых вещах невежественная. Она не знает, что переплачивает вам? Вы же своей грубой манерой общаться только снижаете ей рейтинг, как ее агент. Кто же так работает с людьми? Вежливым надо быть, культурным. А вы наоборот, грубый и некультурный человек. Или у вас там все такие? Ну, да. Культурные люди со Штепой дел иметь не стали бы.

Гость Сб, 2011-12-31 16:48

Реально слова слабоумного...Где ты дороги увидел?Особенно европейские...Есть рассказ работников этого "Комунтранса".Так вот ,с их слов, добавка какая-то, которую по технологии должны были добавлять в дорожное покрытие стоит около 640000 евро за тонну.А то, что там ничего не добавляли, видят все.Весной станет видно и последствия. На участок дороги от сельхоза до пятака евро-добавки надо было около 150 кг., а это около 100000 евро или лимон гривен....А ты пиши оды своей барыне, пиши....состоятельно-состоявшийся ты наш. Только вот ещё что не понятно,на фига вы такие умные ливнёвки по ул.Чубаря заасфальтировали,может чё-то не то нюхнули, или вас даже подрядчики швыряют? Ну тогда вы типичные лохи.
А деньги у таких, как ты, чужие,людские деньги-то, так что смотри осторожнее, а могут прийти и отобрать.Как ты без денег-то жить будешь,горемыка?

Вова ПУТИН Сб, 2011-12-31 15:49

Видел я как асфальт ложили. Сколько ни приглядывался Штепы там не увидел. Есть версия что на ней была шляпка-невидимка, и укладывала она асфальт на невидимом Мерседесе. А давайте ей памятник поставим за то, что все деньги не сп..дила.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.