Славянск день за днем - одним абзацем

Версия для печатиSend by email Славянск день за днем - одним абзацем

- Еще раз призвал к осторожности при употреблении в пищу ряда продуктов главный врач Славянской межрайонной санитарно-эпидемической станции Сергей Моховик. «Наблюдается активизация несанкционированной торговли – буквально с земли продают овощи, бахчевые, молоко, яйца и другие скоропортящиеся продукты. Прежде всего, население должно само давать себе отчет, чем оно рискует, покупая продукты по жаре, не прошедшие ветконтроль, «обогащенные» солями тяжелых металлов и, возможно, зараженные сальмонеллезом… И, конечно, свое веское слово должны сказать контролирующие торговлю органы».

- В связи с жарой наблюдается огромный наплыв людей в места массового отдыха. Это сказывается как на качестве воды в водоемах (уже намечается тенденция к его ухудшению), так и на состоянии прибрежной полосы, которая сплошь и рядом «украшена» горами мусора. Во улучшение ситуации Управление жилищно-коммунального хозяйства выписало предпринимателям-арендаторам зон отдыха предписания о наведении чистоты. «Не установят контейнеры – составим на них протоколы, - пообещал начальник УЖКХ Олег Марченко, - хотя я не уверен, что 2-3 контейнера изменят ситуацию: слишком много людей собирается».

- Теплосеть готовится как к работе в осенне-зимний период, так и к работе с новыми тарифами. «Проводим работы по замене труб, котельные готовим, в том числе и в Святогорске, мазутную, делаем на ней второй ввод, - рассказал директор ПЕ «Славянсктеплосеть» Александр Ефимов. – Что касается новых цен, то нас уже озадачили на селекторном совещании с областью. Еще по нынешним ценам, население должно нам 17 млн. гривен, 20 млн. гривен мы сами должны за газ».

- «Позорищем» назвал секретарь славянского городского совета Виктор Воропаев ситуацию, сложившуюся с отсутствием люка на проезжей части улицы Полярной. Вот уже которую неделю председатель комитета микрорайона докладывает на аппаратном совещании, что его просьбы не были услышаны и дорога до сих пор зияет дырой люка. «До каких же пор это будет продолжаться? – с таким вопросом обратился Воропаев к представителю РУКСа. – Казначейство задерживает вам выплату средств и мешает проведению работ по укладке люка? Так казначейство задерживает деньги на 10 дней, а вы люк уложить не можете уже несколько месяцев!»

- Славянское троллейбусное управление испытывает большие нагрузки – поток пассажиров, по сравнению с другими временами года, значительно увеличился. «Сейчас мы выпускаем на маршруты 5 троллейбусов, а когда накопим денег на запчасти, тогда и шестую машину сможем выпустить, - заверяет директор СтРУ Сергей Иванченко. – Благодаря тому, что город выделил нам денег и мы смогли погасить задолженность по заработной плате, обстановка в коллективе сейчас нормальная. Вот бы и область нам денег подбросила – а то долги прошлых лет потихоньку возвращает, а что касается нынешнего года, так мы еще ни копейки субвенции не получили».

Инна Емченко, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.