Славянск экономит на экологии

Высокая концентрация промышленного, сельскохозяйственного производства, транспорта в сочетании с высокой плотностью населения создали огромную нагрузку на биосферу нашего региона - самую большую в Украине и Европе.

79 процентов промышленности составляют экологически небезопасные металлургические и горнодобывающие предприятия, а также ТЭС.

Отсюда вытекает большая проблема - загрязнение атмосферного воздуха.

Об этом шла речь на заседании коллегии Госуправления охраны окружающей природной среды в Донецкой области, где подвели итоги работы в 2011 году и обозначили задачи на 2012-й.

Начальник Госуправления охраны окружающей природной среды в Донецкой области Сергей Третьяков в своем докладе отметил: "В среднем, каждое предприятие за 9 месяцев 2011 года выбросило 1121,6 тонн загрязняющих веществ".

С 2010 года наблюдается рост вредных выбросов, что обусловлено увеличением объемов производства. В структуре выбросов 2010 года, из-за сжигания органического топлива и его составляющих, преобладают оксид углерода (28 процентов) и диоксид серы (27 процентов).

И тут возникает парадоксальная ситуация: при ворохе проблем с утилизацией ТБО, загрязнением воздуха и территорий, во многих городах и районах органы местной власти не полностью использовали средства экологического фонда за прошлый год.

Первый заместитель начальника госуправления Сергей Натрус отметил, что больше всего средств не использовали в Славянске - 11 миллионов. А в целом по области не оприходовали на экологию 39 миллионов, поэтому госуправление собирается с помощью КРУ и прокуратуры разобраться в этом вопросе.

Напомним, что Славянск попал в десятку самых грязных городов Украины.

По материалам: vecherka.donetsk.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Ser Вс, 2012-03-25 10:37

Неужели нельзя эти деньги было пустить на благоустройство Парка? Это же двух зайцев убить можно было, и экологическую обстановку улучшить и людям добро сделать! Столько денег просто так ушло! Эх ничего в нашем государстве не сделается правильно никогда!

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.