Славянск готовится к наплыву туристов

славкурорт

До начала летнего сезона осталось полтора месяца. Большинство городов в это время заметно пустеет, их жители уезжают отдыхать. Славянск с наступлением сезона рекреации начинает испытывать «повышенную антропогенную нагрузку» - так называется наплыв туристов на языке экологии. Подготовка мест массового отдыха к началу летнего сезона стала одной из тем заседания славянского исполкома, сообщает "ТВ-плюс"

О намеченных в рамках темы планах работы присутствующим доложил и.о. начальника УЖКХ Владимир Ковтушенко. Перечень мероприятий по подготовке мест рекреации практически не меняется из года в год. К ним относится санитарная очистка прибрежных территорий, ликвидация стихийных свалок и вывоз ТБО, содержание туалетов, ремонт грибков, навесов и объектов сферы услуг. Поскольку основная масса туристов рассредоточивается по территории Славкурорта, акцент в планах сделан именно на эту зону. По словам Владимира Николаевича, перечисленные работы будут выполняться на прибрежных территориях озер Вейсовое и Горячее, а также озера Репное – со стороны ул. Героев Труда. Включавшееся прежде в список подлежащих благоустройству мест массового отдыха оз. Михайловское в этом году в планах не значилось.

Более масштабные преобразования ожидают территорию Славкурорта в свете утвержденной на последней сессии «Программы совместных действий по сохранению природно-заповедного фонда территориальной громады Славянского горсовета на 2011 год». В рамках этой программы городской фонд охраны окружающей среды выделяет на природоохраннные мероприятия 576,7 тыс. грн. Еще полмиллиона гривен - по достигнутой ранее договоренности - выделяет из своего экологического фонда второй паевой участник программы – город Николаевка. И хотя основная направленность этого проекта лежит в сфере экологии, такой фактор как неорганизованный туризм в документе тоже упоминается - в числе требующих урегулирования.

Как следует из прилагаемой к проекту пояснительной записки, в ходе реализации программы планируется снизить рекреационную нагрузку на озеро Репное. В качестве альтернативного варианта поток отдыхающих предлагается перенаправить на озера Вейсовое и Горячее. Исходя из этих соображений, вполне возможно, что часть «программных» денег пойдет для обустройства на этих водоемах более цивилизованных зон отдыха.

Главным распорядителем средств, согласно тексту документа, является Славянское УЖКХ. После того, как депкорпус Николаевки также утвердит программу совместных действий и перечислит соответствующие финансы, управление жилищно-коммунального хозяйства приступит к разработке детального плана мероприятий, реализовать который нужно будет в течение этого года.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.