Славянск к отопительному сезону готов

Версия для печатиSend by email батарея

По словам начальника отдела реализации услуг ПЕ «Славянсктеплосеть» Александра Якубовского, предприятие полностью готово к отопительному сезону. Обычно котельные запускают 15 октября, но если в течение 3 суток средняя температура на улице будет меньше 8 градусов тепла и исполком примет соответствующее решение, отопление могут включить раньше, как это было, например, в прошлом году, сообщает "Тв-плюс"

Впрочем, если верить синоптикам, преждевременного старта ожидать не следует: согласно прогнозам, тепло продержится до 15 октября. До этого дня минимальная температура ночью составит 11 градусов, а днем будет достигать 24оС. А уже с 16 октября ночная температура опустится до 6оС.

К настоящему времени суммарная задолженность населения перед теплосетью составляет 12,5 млн. гривен (для сравнения: на 1 октября минувшего года сумма долга составляла 11 млн. 800 тысяч). Из отопительного сезона-2010-2011 теплосеть вышла с долгом в 22 млн., из которых около 9 млн. славянцы погасили в течение летних месяцев.

По состоянию на 1 сентября, задолженность от 70 до 100 тысяч гривен имели 25 многоэтажек, свыше ста тысяч – одиннадцать. Абсолютным рекордсменом является дом №7 на ул. Олимпийской, задолжавший тепловикам 290 тысяч гривен. По традиции, домам с наибольшими суммами долга теплосеть обещает включить тепло в последнюю очередь.

Согласно решению суда, в аресте находится 138 квартир и 65 автомобилей должников теплосети. С арестованным имуществом нельзя проводить никаких операций – продавать, брать кредит под залог и т. п. - до тех пор, пока долг не будет погашен и арест снят.

Александр Якубовский призывает неплательщиков рассчитаться с долгами, а тех, у кого задолженности нет, просит по возможности заплатить авансом, чтобы предприятию было легче закупить газ.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.