Славянск. На сходе нашли компромисс

Версия для печатиSend by email Славянск площадь

В субботу на центральной площади города состоялся сход жителей, которые хотели получить от властей ответ на ряд актуальных вопросов жизнедеятельности громады, сообщает donbass.ua.

Больше всего собравшихся волновала судьба целебных соленых озер, закрепленных решением советского правительства Украины за Славкурортом для добычи лечебной грязи. Мы уже писали, что с подачи мэра Нели Штепы власти добиваются передачи громаде права охраны и эксплуатации озер с тем, чтобы силами созданного коммунального предприятия установить выгодный городу порядок. Люди потребовали не нарушать установленный режим охраны и эксплуатации озера.

Немало вопросов у горожан накопилось и о судьбе регионального управления капстроительства (РУКС). Власти вначале его ликвидировали, а затем, отказавшись от этой затеи, создали параллельную структуру - СлавУКС.

В эмоциональной форме собравшиеся согласились с необходимостью создания инициативной группы из представителей горсовета и общественности для обеспечения гражданского контроля над действиями местной власти.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.