Славянск обещают сделать популярным курортом

Нравится
Версия для печатиSend by email
славянский курорт

Курорт Славянск, расположенный на севере Донецкой области, вполне может стать одним из центров лечебного и оздоровительного отдыха, поскольку в этом регионе есть для этого все условия - уникальные соленые озера, подходящие для лечения ряда заболеваний, нетронутая природа и удаленность от промышленных регионов. Именно такая мысль прозвучала во время пресс- конференции, прошедшей 23 июня в ИА "Укринформ", организованной Госслужбой туризма и курортов Украины совместно с представителями курортной и санаторной отрасли.

Дмитрий Заруба, замглавы Госслужбы, отметил, что санаторно-курортное лечение является одним из приоритетных направлений в сфере внутреннего туризма, и у Донецкой области есть неплохие шансы стать одним из флагманов в его развитии. "Около 11% украинских санаториев сосредоточено именно здесь, по этому показателю регион занимает третье место, уступая лишь Крыму и Одесской области", - рассказал он. Но одним лишь количеством в Славянске брать не намерены.

По словам заместителя мэра города Татьяны Герко, в ближайшее время будет разработана государственная целевая программа развития города. Это стало возможным благодаря присвоению Славянску статуса курорта государственного значения - в апреле этого года соответствующий закон приняла Верховная рада. "Городская власть намерена сделать Славянск круглогодичным курортом с лояльными ценами, ориентированными в первую очередь на бюджетных туристов. В перспективе планируется строительство аквапарка, ледового стадиона, кинотеатров", - уточнила Татьяна Герко. Наблюдатели отмечают, что успех проекта будет зависеть от двух факторов: интереса к нему инвесторов и консолидации усилий государства и бизнеса. Людмила Скрипка, гендиректор "ВЕДИ Тургрупп - Украина", считает, что если в курорт вложат достаточно денег, то вполне реально раскрутить Славянск до уровня Трускавца". Впрочем, по ее мнению, даже в этом случае рассчитывать на VIP-клиентов не придется - они все-таки предпочтут зарубежные курорты. "А вот у жителей Донецкой области и близлежащих регионов Славянск будет пользоваться спросом", - уверена Инна Гирянская, руководитель департамента внутреннего туризма "ИдрисКа-Тур".

"Хотелось бы верить, что инвестиции пойдут по назначению, а не осядут неизвестно где, как уже не раз бывало", - иронизирует другой эксперт. Впрочем, по его мнению, даже при самом лучшем стечении обстоятельств де- факто Славянск сможет подтвердить свой статус курорта государственного значения не скоро.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

Гость Ср, 2011-06-29 16:47

А межпланетный шахматный конгресс когда будет?

Гость Ср, 2011-06-29 11:09

Совсем недавно наш мэр с гордостью сообщила всем горожанам,что городу присвоенно почетное звание город-курорт государственного значения,вопрос,те,кто присваивал это звание,вообще видели состояние города?Если видели,то в каком состоянии они сами были?Как можно присвоить такое звание городу без света,без дорог,без воды,без единной клумбы с цветами?Весь город зарос травой,залит водой

Гость Пнд, 2011-06-27 09:08

"В перспективе планируется строительство аквапарка, ледового стадиона, кинотеатров". Звучит как издевательство! Тут единственный в городе парк никак в порядок привести не могут... О чем можно говорить. А приезжающие туристы утонут в ближайших ямах на дорогах уже при въезде в город.

Гость Пнд, 2011-06-27 06:24

Теперь туристы со всего мира попрут.Все остальные будут рыдать и убытки подсчитывать.У Ильфа и Петрова это уже обыгрывалось.Худший вариант-Дж.Оруэлл "Ферма животных".

Гость2 Ср, 2011-06-29 21:58

"Скотный двор"....правильно

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.