Славянск почти «утонул» в стоках

Очистные сооружения Славянска

Водоканал не справляется с ремонтными работами на водопроводно-канализационных сетях города. На сегодняшний день буквально затоплена канализация в центральных районах Славянска. Но это далеко не единственная проблема, возникшая в КП «Славгорводоканал» в течение последних дней.

Очистные могли остановиться

19 января на очистных сооружениях города произошла авария. Из строя вышла так называемая воздуходувка, без работы которой невозможна бактериологическая очистка стоков.

Руководство водоканала заверяет, что сброса неочищенных вод допущено не было. Это подтверждают и в Славянской санитарно-эпидемиологической станции: пробы, взятые после завершения ремонтных работ, показали, что в реку Торец неочищенные стоки не попали.

Канализационные стоки во время ремонтных работ на очистные не сбрасывались, а были задержаны на насосных станциях.

На сегодняшний день проблема решена, очистные сооружения работают в нормальном режиме. Однако стоит вспомнить, что из трех воздуходувок на очистных работает только одна, и если в случае очередной поломки ее не смогут отремонтировать, последствия будут весьма плачевными.

Ситуацию, сложившуюся на очистных сооружениях города, заместитель начальника управления МЧС в г. Славянске Андрей Коюда назвал сложной и отметил, что сейчас подразделения МЧС готовятся к возможным серьезным авариям и отрабатывают мероприятия по работе с химически опасными веществами.

В центре города не работает канализация

На прошлой неделе на канализационных сетях города произошло шесть серьезных аварий. Коллекторы по ул. Ленина, ул. Свободы и ул. Октябрьской Революции находятся «на подпоре» (затоплены), сообщил на аппаратном совещании директор КП «Славгорводоканал» Сергей Копейко. Водоканал пытается своими силами устранить затор на коллекторе в районе ООШ №1, но пока что безрезультатно.

Тем временем хозфекальные воды постепенно заполняют колодцы не только водоканала, но и других коммунальных служб города. Так, по словам начальника Славянского управления по газоснабжению и газификации Аркадия Шаповала, в центральной части города уже сейчас сточные воды приходится откачивать из колодцев подземных газопроводов.

Резюме

В целом же говорить об эффективной работе водоканала просто не приходится. Руководство города единственный выход из ситуации видело в передаче КП «Славгорводоканал» в область. Но КП «Компания «Вода Донбасса» наотрез отказалось брать на баланс наш водоканал как целостный комплекс.

На ближайшую сессию городского совета подготовлен проект решения о передаче в управление КП «Компания «Вода Донбасса» имущества «Славгорводоканал». Таким образом областное предприятие будет контролировать финансовые потоки горводоканала и проводить свою кадровую политику на славянском предприятии.

Только вот обслуживать сети города по-прежнему будут все те же работники, и станет ли меньше проблем и аварий на водопроводах и канализационных коллекторах Славянска – большой вопрос.

Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

гость Чт, 2012-01-26 16:30

задрала эта влада,только контролировать,и все?Переодевайтесь и вперед,гребите,убирайте,дуйте воздухом.научитесь зарабатывать,а затем будете умно контролировать.А то взять бабки и распределить много ума не надо.

Пенсионэр Чт, 2012-01-26 15:21

нашествие фекалоидов ... вот она кара небес Laughing out loud

Хорст Чт, 2012-01-26 14:37

Зато пломбы новые на счетчики поставят.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.