Славянск в числе городов-лидеров по смене их жителями имен

Версия для печатиSend by email

С каждым годом все больше жителей Донецкой области меняет свои имена на другие. Если в 2010-м таких было более полутора тысяч человек, то в минувшем - 1662, сообщает "ВП".

В числе городов-лидеров по смене их жителями имен значатся шахтерская столица, Краматорск, Горловка, Славянск, Енакиево. Меняет свои имена в основном молодежь в возрасте от 16 до 22 лет.

К примеру, в минувшем году девушка по имени Ляля переоформила документы и стала Лолитой. Другая жительница региона, Марина, решила, видимо, внести экзотики в свою жизнь, и теперь ее величают Марианна.

Не отстают от женщин и представители сильного пола.

Так, одним парнем по имени Денис стало меньше после того, как он переназвал себя Даниэлем. А вот другой молодой человек решил сменить имя Юрий на Радомир. Те, кто знал соседского Юрку, должны оценить…
Примечательно, что поменять родное имя, которое чем-то не устраивает его носителя, несложно. За переоформление документов надо заплатить всего 5 грн. 10 коп. государственной пошлины. Если же и второе имя пришлось не по душе, повторное переименование обойдется дороже - 51 грн.

Но менять имя бесконечное количество раз будет непросто. Дело в том, что любой материал о перемене имени, отчества, фамилии направляется для проверки в органы внутренних дел, которые могут выразить возражение и отказать. Правда, в этом случае человек имеет право оспаривать такое решение в судебном порядке.

По мнению донецких психологов, увеличение числа тех, кто меняет имя, может говорить о том, что все больше людей хотят изменить свою жизнь к лучшему. А то, что это делает в основном молодежь, объясняется тем, что у представителей нового поколения нет стереотипов относительно того, что имя дается один раз, и на всю жизнь.

Смена имени, как считает Елена Полончук, руководитель донецкого центра практической психологии "Синтон", помогает человеку лишь в том случае, если он делает еще какие-то шаги к изменению себя в лучшую строну. А если люди считают, что милозвучные имена - причина всех неудач, то это ошибка.
Куда более категорично о смене имени высказывается уральский исследователь имен Александр Матвеев. На его взгляд, современный человек лишен предрассудков... Но вот парадокс - магия имен продолжает жить. Более того, она получает широкое распространение.

"То, что можно простить наивных дикарям или суеверным средневековым крестьянам, которые давали своему потомству разного рода профилактические имена, в наше время следует квалифицировать только как шарлатанство или глубочайшее заблуждение", - отмечает ученый.
Надо сказать, некоторые необычные подходы при выборе имени впечатляют. Скажем, одна семейная чета решила назвать сына Воландом. Среди жителей шахтерской столицы теперь есть Ангел, Арамис, Воланд, Лучезар, Милорд, и даже Принц.

Для девочек родители, не лишенные фантазии, выбирают имена Билана (видимо, поклонники Димы Билана), Вианна, Виарика, Верославна, Береза, Златослава, Лиа-Милана, Марика, Руссила, Святозара.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Gmyrya Сб, 2012-02-04 20:13
Гость Пнд, 2012-01-23 22:45

Пусть лучше меняют имя чем пол.

Гость Пнд, 2012-01-23 01:49

почему дегенератов? в европейских, более цивилизованных странах тоже придумывают странные имена (один Dick чего стоит, а также всякие хиппанские имена - названия цветочков, времен года, дней недели, погодных условий, абстрактных понятий и прочей ерунды).
кстати удобнее иметь редкое имя, во избежание всяких путаниц в коллективах.

Гость Вс, 2012-01-22 22:47

Читал-рыдалЪ
Никогда мы не будем жить хорошо. Страна дегенератов. Святозавров, Даздраперм и Берёз

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.