Славянск в ожидании войны

Ежегодно новогодние и рождественские праздники в Славянске сопровождаются салютами, больше напоминающими по своим шумовым эффектам ведение военных действий локального характера. И как следствие этого – травмы, увечья и ожоги, связанные с неправильным использованием фейерверков.

В некоторых городах, например в Краматорске, в этом году запретили вообще продавать пиротехнику. Славянск не стал брать пример с соседнего города, поэтому у нас всё же можно найти фейерверки в специализированных магазинах. И не только в них…

Чем ближе праздники, тем больше появляется на улицах города палаток и столиков с пиротехническими средствами. На остановке «САТУ» вовсю торгуют уже две. Одна палатка - около торгового комплекса «Глобус», другая – возле магазина «Ева».

Как сообщает ГУВД г. Славянска, в обязанности которого входит контроль за незаконной торговлей пиротехникой, в этом сезоне уже один административный протокол был составлен. Пиротехнических средств у хозяина палатки было изъято на 4 тычячи гривен. Милиция регулярно проводит рейды по проверке точек реализации пиротехнических средств.

В Славянске есть только 2 магазина, которые официально занимаются продажей пиротехники. Также несколько предпринимателей в Славянске имеют разрешение на торговлю фейерверками и салютами.

Напомним, что пиротехнические средства можно покупать только в магазинах, имеющих лицензии! Ни в коем случае нельзя приобретать фейерверки на улице! Как объяснил один из специалистов по продаже пиротехники, к каждому лицензированному продукту прилагается в обязательном порядке подробная инструкция об использовании. Также продавец консультирует каждого покупателя по использованию пиротехнической продукции. К тому же существуют определённые санитарно-гигиенические нормы по хранению пиротехнических средств. Резкие колебания температур, при продаже пиротехники на улице, приводят к техническим изменениям в продукции и, как следствие, к трагическим последствиям.

Людмила Прийменко
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 5 )

ddefa Ср, 2013-12-25 10:22

"Славянск в ожидании войны...", я думаю правильно должно быть так -
Славянск в ожидании "войны". Кто такие заголовки пропускает!?

Z Ср, 2013-12-25 12:41

Сравните:
Сделаем наш регион чище.
Наш регион.

Где тут кавычки не поставлены? Я думаю, что в первой строке. Забавно.
Пойдите, потребуйте правильного написания. Поржем вместе.

Z Втр, 2013-12-24 18:24

Когда царица (как она себя называет) говорила, что в Славянске нет коррупции, я подумал - гонит. Оказалось действительно нету. Только она коррупцию со словом Закон перепутала. Ну с возрастом это бывает, говорит одно, подразумевает другое, делает третье. Вобщем сразу видно, что человек настоящий ученый, талант, организатор, ну все, что там про нее пишут в карманной газетенке. А коррупции, пардон Закона, таки как не было, так и нет. Это все проевропейцы виноваты.

PATRIOT UA Втр, 2013-12-24 16:49

На центральном рынке торгуют в открытую в сто метрах от отделения милиции.
Или мы магём только майданы разгонять?!

vedroid Втр, 2013-12-24 16:29

Я хренею с этих русских.
Магазинов всего два, но только на Сату уже две палатки.
И все законно, все хорошо

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.