Славянск входит в число городов «тревожных» по материнской смертности

Об этом заявил губернатор Андрей Шишацкий в ходе коллегии облгосадминистрации, где рассматривался вопрос о выполнении государственной программы «Репродуктивное здоровье нации».

По его словам, если не будут рождаться дети, наполненные здоровьем, - все будет бессмысленно, и геополитические достижения, и успехи, пишут "НК".

Также Андрей Шишацкий с сожалением отметил, что в регионе зафиксировано пусть незначительный, но рост материнской смертности. Только в течение октября в области умерли три женщины во время беременности, родов и послеродового периода. Тревожная ситуация по материнской смертности сегодня остается в Краматорске, Доброполье, Славянске, Красном Лимане, Селидово, Красноармейске, Великоновоселковском и Александровском районах.

«Давайте сегодня поставим себе вопрос: а все ли мы сделали для того, чтобы предотвратить эти смерти? И это касается не только медиков, но и представителей органов местного самоуправления, и меня лично, как руководителя области, потому что я несу ответственность за все, что происходит в регионе , - обратился к участникам заседания коллегии Андрей Шишацкий.

Одним из проблемных вопросов в выполнении Программы «Репродуктивное здоровье нации» сегодня остается нехватка квалифицированных медицинских специалистов. Глава региона призвал мэров городов и глав районов повернуться лицом к медицинским работникам и создать необходимые условия для их эффективной работы, используя при этом индивидуальный подход к каждому. Он также добавил, что в качественном выполнении Программы не последнюю роль играют организационные процессы, которые зависят непосредственно от местных органов власти.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

vedroid Пт, 2013-11-29 08:19

Не зря Туреев - пачьотный дохтур. Шлёппа его нахвалить не может

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.