Славянск выбрал основные направления развития города

Нравится
Версия для печатиSend by email
Славянск

В Славянске продолжается разработка стратегического плана развития города. Состоялось третье заседание экспертного комитета по стратегическому планированию, которое завершило аналитический этап подготовительной работы. Перспективы у города, конечно, впечатляющие, но пока что дела обстоят далеко не лучшим образом…

На предыдущих заседаниях члены комитета изучили Профиль громады, ознакомились с мнением предпринимателей о состоянии бизнеса в городе, обсудили состояние городского хозяйства и определили проблемные места, на которых следует сосредоточить особое внимание.

На последнем заседании были сформулированы стратегические цели для города, проведен анализ его сильных и слабых сторон. Основными же направлениями развития города станут развитие курортно-рекреационной сферы и туризма, формирование благоприятного бизнес-климата и создание комфортных условий для проживания. Но достигать положительных перемен Славянск будет, по-видимому, долго.

Свое видение проблем города в докладе озвучил координатор программ по развитию туризма в регионах Украины проекта USAID LINK Геннадий Друзенко. По его словам, в нашем городе курортно-рекреационная сфера требует модернизации, а туристическая практически находится в стадии зарождения. Большинство приезжающих на лечение на Славянский курорт людей те, кто получил социальные путевки на оздоровление. Такие клиенты здравниц просто не в состоянии тратить значительные суммы денег, обеспечивая прибылью предприятия туристической сферы.

Для того чтобы привлечь богатого туриста, придется пересмотреть отношение города к туристам, и начать необходимо с гостиниц. Как отметил Геннадий Друзенко, в нашем городе далеко не все гостиницы соответствуют европейским стандартам. Достаточно сложно будет объяснить иностранцу, например, что для зарядки ноутбука из розетки нужно отключить холодильник. И это в номере не менее 300-400 грн. за ночь.

Если пересмотреть взгляды на туристический бизнес в городе и провести необходимые реформы, а также поддержать частный бизнес, то, по оценкам специалистов, в Славянск будет приезжать более 200 тысяч туристов ежегодно (не учитывая тех, кто приезжает оздоровиться). Но до этого пока что далеко…...

Чтобы Славянск стал действительно достойным курортом международного значения, начинать надо с тех проблем, которые повседневно будоражат жителей – водоснабжения, дорог, мусора на улицах, ремонта жилых домов, благоустройства и т. д. Но, как показывает жизнь, пока решать эти проблемы для города затруднительно…

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 7 )

Александр Втр, 2011-10-04 08:31

Пошла вон С...ка!!!

Гость Пт, 2011-09-30 01:07

"Перспективы у города, конечно, впечатляющие..."
И что же так впечатлило членов... комиссии?
Лично меня впечатляет нищета и убожество. Хотя, конечно, кому как.
Наверное туристов из Гвинеи-Бисау заинтересуют развалины заводов. И салюты Нели Штепы, как турпродукт. Скоро,наконец,заживем!

александр Пнд, 2012-01-02 19:46

Это точно!!!!!!!

гость Чт, 2011-09-29 13:13

Уважаемые руководители!смените фотографию нашего Славянска которую вы рекламируете.Может вы не обратили внимание на то,что за высоко вырасшей травой не очень видно название города?Или скосите траву

Гость Чт, 2011-09-29 11:53

Надо же, пара клерков, и уже СЛАВЯНСК ВЫБРАЛ! Охренели от счастья, что ли? Единственное направление, которое лично я вам доверяю выбрать, это наполнение бюджета. Все остальное - сказки а ля Штепа и Ко. Работать, суки!!!

Карачун Ср, 2011-09-28 13:07

Где дороги в Славянске? На кол штепку!!!! Боярыня хренова...

Карачун Ср, 2011-09-28 13:06

Да, уж. Город не будет развиваться, пока у власти стоят такие вот рыбачуки и штепы.... На город им всем наср...., только свои интересы, как , впрочем, и по всей стране.... Так, проходимцы... пришли, отсиделись, хапанули... и ушли, и никто добрым словом не вспомнит... Грустно...

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.