Славянска примет участие на Юношеских Олимпийских играх!

С 14 по 26 августа в Сингапуре пройдут первые в истории планеты Юношеские Олимпийские Игры. В составе украинской сборной, честь нашей страны будет защищать славянка, призер чемпионата Европы по дзюдо – Ксения Дарчук.

Каждые четыре года планета с замиранием сердца ждет очередных Олимпийских Игр, ближайшие состоятся в столице Великобритании Лондоне, в 2012 году. Зимой же этого года Международный олимпийский комитет объявил о проведении летних Юношеских Олимпийских Игр, которые, как и взрослые Олимпиады будут проходить один раз в четыре года. Возраст участников-юниоров от 14 до 18 лет.

Главная отличительная черта нынешних Юношеских Олимпийских Игр в том, что они первые, но уже сейчас, в течение двух недель, будут проводиться соревнования по 27-ти видам спорта. В украинскую сборную из нашей родной Донецкой области отобрали 6 спортсменов: 3 легкоатлетов, 1 пловца, 1 представительницу пятиборья и 1 дзюдоистку, нашу землячку, Ксению Дарчук. Ксюша – единственная из украинских девушек будет представлять этот вид спорта на одном из самых престижных форумов планеты. Она – не просто надежда, она – наша уверенность в золотой медали и для этого у нее есть все от мастерства до веры в свои силы. 31 июля в Святогорске Ксюша приняла из рук представителей Луганской области Олимпийский огонь, который 3 августа вместе со спортсменкой отправился в Киев, откуда уже 7-го числа наша страна проводила своих олимпийцев в Сингапур.

Кстати, говоря, практически все спортсмены летят на Олимпийские Игры без тренеров и только дзюдоистам повезло.

- Меня командируют, - подтвердил тренер Ксюши Дмитрий Игнатенко - для того, чтобы создать Ксюше все условия для победы, которая важна и для города, и для страны. Ксения уежала из родного города в отличной форме и в прекрасном расположении духа.

- Пока, я не волнуюсь, - поделилась спортсменка, - начну, наверное, когда приеду. Сейчас некогда. По словам девушки, главное, благодаря чему она одерживает победы – это сила воли. 8 лет занятий дзюдо не прошли даром: у нее есть и правильный настрой, и свой коронный номер. Принцип, по которому она действует: «Настроилась и в бой».


Оксана Зинковская, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.