Славянская дистанция пути готовится к "Евро-2012"

Предприятие Славянская дистанция пути обслуживает 112 км пути железной дороги. И именно на Славянскую дистанцию пути лег наибольший объем работ по реконструкции Донецкой железной дороги, которая началась еще в мае 2011 года.

Как сообщил главный инженер предприятия Николай Василенко, сейчас работники Славянской дистанции пути ремонтируют железнодорожное полотно непосредственно на станции Славянск.

Причем, капитально ремонтируют и заменяют не только рельсы для безопасного движения пассажирских и скоростных поездов к "Евро-2012", но и увеличивают длину платформ для удобства пассажиров.

В этом направлении грузового движения, как такового, не будет, а будет скоростное движение пассажирских и электропоездов.

Ремонта ждет и здание вокзала станции Славянск. Его планируют завершить в мае 2012 года.

Для справки: на сегодняшний день работниками Славянской дистанции пути уже реконструировано 10 станций, выполнено работ капитального характера - 50,7 км, среднего ремонта - 20,7 км, заменено 153 стрелочных перевода. На всех перегонах в направлении лозовского хода реконструировано 42 платформы, оборудованы островки безопасности и оповещения граждан при пропуске скоростного поезда. В целом выполнено 70 % запланированных работ. Люди работали, несмотря на сильные морозы.

В таких масштабах это первый ремонт на Донецкой железной дороге за последние 30 лет.

По материалам: md.dn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Зина Чт, 2012-02-23 14:31

Россия не Украина. В России не закрыли бы на два года железную дорогу из за ремонта как сделали в Донецкой области. Не ходят ни электрички ни поезда.А Вы люди живите как хотите. Добирайтесь на работу чем можете. И этому нет ни конца ни края.На Украине скоро железная дорога и грузовые перевозки будут приватизированы на частных лиц.

Виталий Втр, 2012-02-21 10:25

А в России движение скоростного Сапсана Москва-Санкт-Петербуг 4 раза в сутки,+движение скорых Москва-Пекин и др,+ грузовых в интервале 15минут. За 20 минут до движения скоростного закрывают переезд,если работаешь,нельзя переходить пути,накажут деньгами. Пути обходят каждый день,часто ремонтируют,охрана обходит ежедневно.Там,где слабый грунт,ведутся буровые работы по укреплению ж/д полотна. Эти работы ведутся по всей России. Сам там работаю.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.