Славянская прокуратура отчиталась о своей деятельности за 2010 год

Версия для печатиSend by email прокуратура Украины

По информации заместителя прокурора г. Славянска Дмитрия Сазоненко, в прошлом году прокуратурой города по результатам надзорной деятельности за соблюдением законов относительно защиты прав и свобод граждан и интересов государства возбуждено 14 уголовных дел, рассмотрено с принятием мер 179 предписаний и представлений прокурора. По актам прокурорского реагирования привлечено к ответственности 191 должностное лицо, возмещено 2,699 млн грн. Внесено и удовлетворено 53 протеста.

По вопросам надзора о защите прав и свобод несовершеннолетних прокуратурой города проведено 63 надзорных проверки, по результатам которых возбуждено 3 уголовных дела, внесено 37 предписаний и представлений, по которым к ответственности привлечено 41 лицо, внесен 1 протест, возмещено 16 тыс. грн.

По вопросам защиты природоохранного законодательства прокуратурой города внесено 10 предписаний и представлений, 2 протеста, привлечено к дисциплинарной ответственности 28 должностных лиц.

Направлено на дополнительную проверку 130 материалов об отказе в возбуждении уголовных дел, выявлено 32 укрытых преступлений.
Относительно представления интересов граждан и государства в судах: в порядке хозяйственного судопроизводства направлено 19 исковых заявлений на сумму 350 тыс. грн., в порядке административного судопроизводства - 37 исковых заявлений на сумму 3792 тыс. грн., в порядке гражданского судопроизводства - 66 исковых заявлений на сумму 269 тыс. грн., уголовного судопроизводства - 14 исковых заявлений на сумму 54 тыс. грн.
Принято участие при рассмотрении 1237 уголовных дел в горрайсуде, осуждено 645 человек.


Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.