Славянская ВО «Свобода» против избирательного беспредела

Версия для печатиSend by email Оксана Нечипоренко, председатель Славянского ВО «Свобода»
Славянская ВО «Свобода» готовит жалобы на виновных в ситуации с несостоявшимися промежуточными выборами на 10-м мажоритарном избирательном округе.

По мнению «свободовцев», городской совет намеренно медлил с принятием решения о финансировании выборов. Только 10 марта депутаты городского совета приняли это решение. Однако средства на выборы были перечислены 21 марта - через 7 дней после проведения выборов. Поэтому избиратели не получили вовремя приглашения и бюллетени на участках в день голосования.

18 марта городская избирательная комиссия приняла постановление о том, что выборы не состоялись. Однако, 23 марта Центральная избирательная комиссия своим решением отменяет постановление городской избирательной комиссии и обязывает провести повторное голосование 27 марта.

ЦИК, считают «свободовцы», намеренно не упоминает в постановлении реальных виновников этой ситуации. Ведь городская власть не обеспечила вовремя должное финансирование.

- Мы считаем, что все эти органы власти находятся в сговоре. Поэтому, привлекать к ответственности никто никого не собирается, - комментирует Оксана Нечипоренко, председатель Славянского ВО «Свобода», - Заявление городского головы в прокуратуру на срыв городской избирательной комиссией выборов 13 марта, я лично считаю, фарсом. Также мы будем требовать оплаты труда членов участковых избирательных комиссий на выборах 13 марта. Ведь, принятая городским советом смета предусматривала оплату только за один день голосования. Поэтому в городской избирательной комиссии есть мнение - заплатить членам комиссий за 13 марта по 1 гривне, а уже за 27 марта – согласно закону.


Оксана Зинковская

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.