Славянские депутаты не поддержали отставку Кабмина

4 декабря состоялась 53-я, внеочередная сессия городского совета. На ней было рассмотрено обращение депутатов Славянского городского совета в связи с общественно-политической ситуацией в стране.

Перед началом сессии депутатов ожидал пикет у здания исполкома, но в большой зал людей не пустили, мотивируя это тем, что никто не подавал заявку на присутствие на пленарном заседании сессии. (Жители города имеют право присутствовать на сессии, подав заявку за один день до заседания.) Предложение депутата Олега Зонтова всё-таки пустить народ в зал, учитывая, то что сессия внеочередная и физически ни у кого не было возможности подать такой заявки, было отклонено большинством. Таким образом в очередной раз депутаты горсовета явно продемонстрировали нежелание видеть в зале своих избирателей.

Секретарь городского совета Александр Самсонов зачитал текст обращения, уже принятого Донецким областным советом 2 декабря. В обращении есть призыв сохранять спокойствие, продолжать работать и не дестабилизировать страну, а президенту и правительству обеспечить соблюдение правопорядка и законности на территории страны.

В обсуждении руководитель фракции ПР в горсовете Александр Семенец предложил поддержать это обращение. Но не все депутаты согласились. В частности, депутат Олег Зонтов высказал мнение о том, что ответственным за нынешнею ситуацию в Украине является Кабмин , и премьер-министр, предложил внести в текст обращения поправку и потребовать от президента отставки правительства Украины, что в свою очередь как раз и обеспечит соблюдение правопорядка. Городской совет депутата не поддержал, поправку не принял и практически единогласно проголосовал за «оригинальный» текст обращения.

Финальным аккордом стало выступление мэра Славянска Нели Штепы. Не скрывая эмоций, плачущая мэр выразила беспокойство за стоящих на всеукраинских акциях детей.

По окончании пленарного заседания депутататов пригласили в автобусы. Зачем - сразу узнать не удалось, но зато выяснили маршрут. Слуги народа отправились в Донецк.
Но не все…

Выяснить полную картину происходящего и узнать, где проведут день депутаты, можно будет в уже готовящемся к выходу видеорепортаже.

Роман Губа
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Z Ср, 2013-12-04 13:27

Лучше бы и не возвращались...
Чего-то лирику навеяло:
"...Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах...
В русалок верю, в домовых...."
Звонили с Майдана, спрашивали:"Как там внеочередная сессия Славянского горсовета? А то без её решения кабмин не продержится и суток. Сколько можно ждать, давайте уже решайте что-нибудь, Родина-то в опасности!"

Злобный Хомяк Ср, 2013-12-04 13:04

Можно подумать, что от того, поддержали депутаты не отставку правительства или не поддержали, что-то могло измениться. Это что их юрисдикция что-ли? Какой-то цирк. Могли бы и без этих реверансов обойтись.

Слуги народа отправились в Донецк.

На митинг какой нибудь в поддержку солнцеликого...

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.