Славянские пейзажи с восточным колоритом - персональная выставка художника Михаила Мхитаряна

Нравится
Версия для печатиSend by email
Михаила Мхитаряна

1 июля в Центральной городской библиотеке открылась персональная выставка художника Михаила Мхитаряна.

Вниманию посетителей на выставке представлено около четырех десятков картин – натюрморты и пейзажи. Художник пишет маслом, все детали на полотнах тщательно выписаны; простота и лаконичность стиля пришлась по душе многим славянским ценителям творчества.

Сам Мхитарян характеризует свой стиль как реалистический. И добавляет: у каждого художника есть нечто, присущее только ему. И здесь он абсолютно прав: в привычные, казалось бы, глазу горах сочных фруктов и виды родного края Мхитарян привнес столько свойственного ему восточного колорита, что они заиграли-заискрились яркими красками и предстали перед восхищенными зрителям в совершенно ином свете.

Этой палитрой красок наградила Михаила Вартановича его первая родина – Азербайджан; там он родился в 1950 году в Кировабаде и прожил до 1987 года. А в Славянске свой творческий путь начал на арматурно-изоляторном заводе – художником-оформителем. Политические агитационные плакаты рисовал до тех пор, пока сквозь них не стала пробиваться нежная зелень садов и голубая прохлада вод… Особенно хорошо удаются художнику цветы: огненно-алые маки на картине, кажется, готовы сбросить лепестки от легчайшего дуновения ветерка… Кстати, то же мастерство в изображении цветов унаследовала и дочь художника, Маша: флористических картин у нее набралось уже достаточно, и, глядишь, в обозримом будущем она тоже захочет порадовать зрителей персональной выставкой.

На открытие выставки пришли добрые друзья и давние поклонники творчества художника. Пользуясь случаем, директор библиотеки Валентина Баштовая вручила Мхитаряну диплом лауреата конкурса «Духовні джерела», недавно состоявшемся в Киеве. И пожелала: еще многие годы радовать зрителей своим жизнеутверждающим творчеством.

- Мишенька, многая лета – ты ярко вписался в нашу творческую художественную семью! – заявил коллега по цеху и друг Андрей Кутана.
- А я, как вижу Донец – сразу вспоминаю твою картину, что украшает мой дом! – призналась ветеран АИЗа Валентина Добренко.

Выставка работ художника Михаила Мхитаряна будет работать в Центральной городской библиотеке в течение месяца. Все, кто захочет увидеть славянские пейзажи с восточным колоритом, будут на ней желанными гостями.

Инна Емченко, "Газета объявлений"

96.jpg
97.jpg
98.jpg
99.jpg
100.jpg

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Гость Вс, 2012-05-06 15:35

Хорошие картины

РУЗАННА Вс, 2012-05-06 07:27

Мишик, я желаю тебе еще много-много творческих лет, здоровья и больших успехов во всем. Мы всегда помним о тебе.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.