Славянские спортсмены показали внушительный хортинг

Нравится
Версия для печатиSend by email

26 января 2013 года состоялся открытый областной турнир по хортингу, в котором достойно приняли участие бойцы из славянского бойцовского клуба «ТРИАДА».

В этом году в областном турнире, который проходил в Константиновке, участвовали команды из Мариуполя, Донецка, Краматорска, Константиновки, Горловки, Макеевки и конечно же из Славянска. За победу в турнире боролись 254 спортсмена.
На чемпионате по хортингу одной из команд, представляющих наш город были спортсмены из Бойцовского клуба «Триада»
Перспективные славянские молодые спортсмены, ставшие победителями этих соревнований выполнили норматив кандидата в мастера спорта по хортингу.

1 место - Шульга Владислав ( 55 кг юноши),
Тищенко Юрий ( 82 кг),
Малышенко Юрий ( 98 кг);
2 место – Абрамов Эдгар (65 кг),
Светличный Яков (82 кг),
3 место – Любченко Богдан (55 кг юноши),
Свиридов Виктор (+50 кг младшие юноши),
Андрейчук Максим (65 кг юноши)

Безусловно, победа важна для спортсмена, но ещё важней полноценная подготовка и поддержка со стороны тренера.
Ведь в первую очередь молодой спортсмен хортинга должен научится руководить собой, своими эмоциями, намерениями и поступками.
Так что первая и самая трудная победа, которую должен одержать будущий воин - победа над самим собой. Во многом это победа над собственной ленью и слабостям. Тренера бойцовского клуба «Триада», во главе Андрея Безуглого тактично и методично развивают в молодых ребятах силу воли, ответственность и стимул быть сильным, а значит первым, победителем для самого себя.

Между прочим, в активе молодого клуба - 5 кандидатов в мастера спорта и один мастер спорта. Все победы молодые спортсмены достигли за столь короткое время (пол года).

Кстати, бойцы клуба «ТРИАДА» успели принять участие и на профессиональном олимпе смешанных единоборств. Яков Светличный – стал счастливым талисманом клуба, получив звание чемпиона Украины по боям без правил среди профессионалов.

Спортсмены клуба «ТРИАДА» поэтапно расширяют свой профиль и изучают новые дисциплины боевых искусств, успешно выступают на соревнованиях по кикбоксингу, тайскому боксу, боевому самбо, рукопашному бою, грепплингу, микс-фатингу. И новый вид боевого искусства, хортинг – это ещё одна ступень развития для молодых спортсменов из бойцовского клуба «Триада».

Основатель Федерации Боевого Самбо и Бойцовского Клуба «Триада» - Александр Кречь, он же и «Меценат года в Славянске 2012» скромно и тактично оценивает свой вклад в развитие спорта в Славянске:
- Возможность помогать молодым спортсменам – это моё искреннее желание. Ведь после себя хочется что-то оставить… И очень хочется что бы след был в памяти, огнём в глазах, которым удалось помочь, дать стартовую путёвку в жизнь, в будущее. Именно поэтому девиз нашего спортивного клуба в полной мере характеризует нашу деятельность: «Кто, если не мы?» и наша благородная цель обязательно будет достигнута, ведь мы за спортивное и здоровое будущее наших детей.

Так же отрадно, что молодых спортсменов БК «Триада» для участиях на областных и всеукраинских турнирах бескорыстно финансово поддерживают несколько компаний, а именно «Сателлит нэт Сервис», ПБП «Славный Город» и "Славянские домашние сети".

- «Очень хочется, максимальна «забрать» молодежь с улицы. Но, к сожалению, у многих даже нет элементарной возможности заплатить за месячные занятия в спортивном клубе.
Так что кто если не мы поможем нашему подрастающему молодому поколению регулярно принимать участия в спортивных соревнованиях. Кто, если не мы?» - констатирует директор ПБП «Славынй Город» Руслан Шаламов

- «Спорт и здоровый образ жизни нужно поощрять и ставить в пример. Я сам с 4 класса занимаюсь спортом, был капитаном команды и не на словах, а на деле знаю, что значит съездить на соревнования или провести тренировку в наше сложное время. И поскольку развитие спорта оставляет желать лучшего, спорт поддерживать необходимо. Необходимо «вытаскивать» его из глубочайшей ямы, необходимо финансово помогать по возможности молодым спортсменам. И делать это необходимо всем, кто неравнодушен к тому, что ждёт нас и нашу страну в будущем» - резюмирует Директор ОО «Сателлит нэт Сервис» Щербина Олег Александрович.

СПРАВКА: Хортинг – это новый национальный вид боевого искусства, созданный в Украине, являясь комплексной системой разносторонней подготовки молодого спортсмена.
Слово «хортинг» происходит от названия знаменитого острова на Днепре – Хортица, который являлся цитаделью украинского казачества
Хортинг включает в себя комплекс эффективных приемов самообороны, а также систему разносторонней подготовки бойца: технических, функциональных и волевых аспектов ведения боя.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.