Славянские ветераны читают только одну газету. Почему?

Пожилому человеку не всегда доступны современные СМИ, такие как интернет или телевидение. Поэтому свежие новости они чаще всего узнают из газет.

22 ноября, на заседании городского совета ветеранов Славянска был поднят вопрос льготной подписки ветеранов на периодические издания.

Как сообщил начальник УТСЗН Виктор Павленко, за счет средств из областного бюджета подписано 252 ветерана, за счёт городского бюджета – 980 ветеранов. На вопрос, присутствующего на встрече, редактора газеты «Вести» Александра Кульбаки: - Какие газеты выписывают ветеранам? Виктор Владимирович ответил кратко – согласно поданным спискам от ветеранов. А в продолжении темы руководитель городской организации национального союза журналистов Украины Олег Зонтов рассказал, что когда этот вопрос рассматривался на одном из собраний журналистов, выяснилось что за счёт городского бюджета выписывается только одна газета – «Славянская правда», где исключительно положительно освещается деятельность городской власти и руководства Славянска. А как депутат городского совета он знает, что на льготную подписку ежегодно выделяется 100 тысяч гривен, но подразумевается, что эта сумма должна идти на подписку различных изданий. А вот почему все ветераны и городские бюджетники подписаны на одну частную газету – вопрос открытый и ответ на него следует поискать. Председатель городского совета ветеранов Леонид Васильчук прокомментировал это так, что эта газета больше всего пишет о ветеранах и их жизни.

На наш официальный запрос в УТСЗН мы получили ответ, что на первое полугодие 2014 года была оформлена подписка на «Славянскую правду» для 1319 ветеранов войны и труда. Подписка проводилась согласно списку, который предоставили организации ветеранов и инвалидов.

Мы подсчитали, что исходя из стоимости полугодичной подписки на «Славянскую правду» - 73,26 гривен + оформление подписки - 2,55 гривен, как раз и вышло 100 тысяч гривен бюджетных денег.

Кстати, работники бюджетных организаций тоже почему-то выписывают только эту частную газету. Довольно странное совпадение информационных предпочтений ветеранов и бюджетников.

Хотя ответ, скорее всего в информации на сайте державного реєстра друкованих засобів масової інформації та інформаційних агентств як суб'єктів інформаційної діяльності,где несмотря на недавнюю перерегистрацию, учредителем всеукраинского общеполитического информационного издания газеты «Славянской правды» до сих пор числится уже позабытый региональний благотворительный фонд «Спешите делать добро», председателем наблюдательного совета которого,на момент регистрации газеты в 2010 году, была нынешний мэр Славянска Неля Игоревна Штепа. Выводы делайте сами…

Роман Губа
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Александр Славянец Пт, 2013-11-29 18:45
Александр Славянец аватар

Очень легко пилить
делать добро за бюджетные деньги. Ясен пень, что местная власть на подобное никогда не даст вразумительного ответа.


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.