Славянский городской отдел УМВД отчитался о проделанной работе за 1 квартал

милиционер

5 апреля Славянский городской отдел УМВД отчитался перед городскими властями о проделанной работе за 1 квартал 2011 года. Встреча прошла в несколько нестандартной форме – милиции указали на те проблемы города, которым стоит уделять больше внимания.

За 1 квартал 2011 года всего поступило около 5000 заявлений и сообщений, что почти в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно анализу оперативной обстановки, увеличилось количество тяжких и особо тяжких преступлений по линии уголовного розыска – всего 159, из которых только 66 раскрыто. За отчетный период совершено два убийства, одно до сих пор остается нераскрытым. Увеличилось количество разбойных нападений, телесных повреждений средней степени тяжести, количество мошенничеств, незаконных завладений транспортными средствами. Несколько уменьшилось количество краж личного имущества, однако увеличилось количество краж государственного имущества. Вызывает обеспокоенность тот факт, что раскрывается лишь одна из четырех краж.

В январе этого года в Славянском горотделе созданы и функционируют группы оперативного реагирования. Места дислокации этих групп установлены в наиболее густонаселенных микрорайонах города, что позволило сократить время реагирования на сообщения граждан о противоправных действиях менее чем до 10 минут. Создание групп позволило улучшить показатели по задержанию лиц, причастных к совершению преступлений, по горячим следам.

Но статистика не описывает всех проблем города. Мэр Славянска Неля Штепа, заслушав отчет, обратила внимание правоохранителей на те проблемы, которые, по ее мнению, заслуживают большего внимания со стороны милиции. Во-первых, это стихийные рынки города. Городской голова рекомендовала правоохранителям изымать товар у нелегальных продавцов и заводить соответствующие дела. Второй нерешенной проблемой мэр считает продолжающуюся работу игроклубов. Последний рейд дал ощутимые результаты, но спустя месяц в Славянске многие вернулись к игорному бизнесу. Третий момент, на котором было заострено внимание, это нелегальные пункты приема металла. По мнению городского головы, сокращение количества последних приведет к уменьшению количества фактов хищения металла

А вот начальник Славянского ГО УМВД Борис Лукьянов обратил внимание подчиненных на те принципы, которыми им следует в первую очередь руководствоваться в работе. Главное – это отношение к людям, соблюдение их конституционных прав и свобод. «Я могу понять, почему не получается раскрыть преступление, - акцентировал внимание Борис Лукьянов. - Но никакое раскрытие преступления не может начинаться или заканчиваться нарушением прав человека». Людей не интересуют статистические показатели, им нужно ощущение защищенности.

Подобные отчеты планируют проводить ежеквартально. Нам же остается надеяться, что пользу от подобных обсуждений и изменений в работе милиции наши граждане почувствуют на себе в ближайшее время.


Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.