Славянский горсовет «поддержал» верховную власть

Исполком Славянска

20 мая состоялась 10 сессия Славянского городского совета, на которой народные избранники рассмотрели более сотни вопросов, в том числе и достаточно значимые, хотя без сюрпризов не обошлось.

В начале заседания депутат горсовета от партии «Фронт Змін» Олег Зонтов предложил внести в повестку дня проект о высказывании недоверия действующим премьер-министру Украины, Кабинету Министров и обращение к Президенту с требованием отправить последних в отставку. Однако, несмотря на то, что в последние месяцы по всей Украине прокатилась волна митингов протеста с подобными призывами, народные избранники, большинство из которых состоит в Партии регионов, проголосовали против внесения вопроса в повестку дня.

Зато на пленарном заседании были приняты все депутатские запросы, касающиеся проблемных ситуаций в Славянске. Как оказалось, в Славянске в срочном порядке необходимо проводить ремонт канализационных коллекторов буквально по всему городу. Запросы, конечно, приняли, но когда начнут работы – неизвестно, денег ведь в бюджете города не хватает, о чем власти не устают напоминать. Так что «плавать» жителям города в стоках придется еще неопределенное время.

На этой же сессии принял депутатские полномочия главврач горбольницы № 1 Сергей Агапов, как депутат от Партии регионов. Также были внесены изменения в составы депутатских комиссий, председателем земельной комиссии стал Павел Придворов.

В целом сессия прошла гладко и согласованно, единственный не принятый проект касался дачи разрешения на выкуп земельного участка на бульваре Пушкина, 10, для организации там столярной мастерской. Как оказалось, жители близлежащих домов, по информации, предоставленной депутатом Анатолием Бовздаренко, не согласны жить рядом со столяркой.
Затронули на сессии и вопрос подготовки проектов решений. Так, вопросы о ставках фиксированного и единого налога, принятые на сессии, как оказалось, не были достаточно обсуждены с предпринимателями города, а Союз Предпринимателей Славянска узнал о проекте буквально за два дня до сессии. В ходе обсуждения этой ситуации было принято решение впредь приглашать представителей громады на заседания комиссий, на которых будут обсуждаться ключевые вопросы.

Кроме того, после завершения сессии, в разделе «разное», депутат Зонтов довел до сведения коллег информацию о вступившем в силу Законе «О доступе к публичной информации». Согласно новым законодательным нормам, проекты решений, которые готовятся на сессии горсовета, теперь должны быть опубликованы за 20 дней до пленарного заседания, чтобы общественность могла с ними ознакомиться. Не забудут ли депутаты горсовета об этой норме, увидим в ближайшие месяцы. Возможно, такой подход к подготовке проектов снимет многие вопросы, связанные с принятием решений, ведь достаточно часто даже сами депутаты не успевают основательно проработать все вопросы. Или нас ждут нелегитимные сессии?

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

Друг Сб, 2011-05-28 10:02

Введите модерацию комментов. Недопустимы высказывания оскорбляющие людей,не взирая на то кто это- президент,депутат или простой житель. Это просто некрасиво и неэтично. Пусть высказываются по существу по событиям и действиям,а не соревнуясь кто кого по-грязнее обзовёт. Те кто это делают не совсем здоровые люди, не уподобляйтесь им!

ww Чт, 2012-06-07 12:18

президент,депутат ,это не люди,это нелюди.

Гость Чт, 2011-05-26 19:28

Что такое "фронт змiн"? Это никчемная партейка под предводительством кролика яценюка, который натырил свои миллионы баксов во время руководства нацбанокм в 2004г. Стал балаболом во время спикерства в раде. Поэтому все, кто под его руководством, являются аналогичными воришками и балаболами. Был бы у власти, чудил бы как штёпа.

народ Чт, 2011-05-26 07:40

А я думаю, Зонтов мужественный человек. Ведь в Славянске все засунули языки в одно место и молчат. Потихому бздят,даже на майдан не нашлось кому поехть. Поэтому если кто находит смелость при "региональном" беспределе открыто противостоять - честь ему и хвала. Хотя конечно может у него какая-нибудь "крыша" или "рука".

Гость Чт, 2011-05-26 19:30

У него страшное оружие - "рука кролика"!

Гость Ср, 2011-05-25 18:12

Клоун Зонтов и здесь пропиарился. Когда он уже выскажет недоверие жидо-саксонскому мировому правительству

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.