Славянский горсовет ответил казначейству

Нравится
Версия для печатиSend by email

Напомним, что на прошлой неделе мэр Славянска Неля Штепа заявила, что на данный момент многие коммунальные предприятия испытывают проблемы с выплатой заработных плат, и обвинила в этом казначейство.

В ответ на это заявление мэра, казначейство Славянска опубликовало письмо, в котором опровергалось заявление Нели Штепы.

И вот вчера эта история получила продолжение. На официальном сайте Славянского горсовета появилось сообщение следующего содержания:

В связи с появлением в некоторых СМИ комментариев относительно задержки выплаты зарплаты работникам коммунальным предприятий, пресс-служба Славянского городского совета считает необходимым прояснить эту ситуацию.

С целью стабилизации финансового состояния и развития коммунальных предприятий, в том числе недопущения убыточности и предотвращения создания задолженности по заработной плате Славянским городским советом предусмотрено выделение средств на пополнение уставных фондов коммунальных предприятий города. В соответствии с действующим законодательством эти средства выделены из бюджета развития как капитальные трансферты.

В дальнейшем они расходуются в соответствии с Хозяйственным Кодексом Украины и другими законодательными актами на цели, предусмотренные финансовым планом коммунального предприятия (в первую очередь на выплату заработной платы).

Эти средства выделены и перечислены на казначейские счета, но казначейством на счета предприятий еще не перечислены.

Что касается выплат субвенций по КП «Славянское троллейбусное управление», сообщаем, что согласно письму от администрации данного предприятия от 17.03.2014 № 01/08 – 101 в феврале 2014 года была выделена компенсация за льготный проезд отдельной категории пассажиров в сумме 70094 грн. На расчетный счет троллейбусного управления эта сумма не поступила, платежное поручение №4 от 28.02.2014 года находится в казначействе г.Славянска.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Ирина Мезенцева Ср, 2014-03-19 23:59
Ирина Мезенцева аватар

Так когда же всё-таки выплатят аванс работникам, например, аграрного лицея,а?! Надоело уже ждать. Так глядишь и по миру пойдём с протянутой рукой!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.