Славянский исполком укрепляла молодёжь под присмотром «зелёных человечков» с автоматами

Версия для печатиSend by email

15 апреля в полдень на центральной площади Славянска можно было наблюдать жителей города, спокойно гуляющих со своими детьми, сидящих на лавочках и с интересом наблюдающих за укреплением здания исполкома.

Многие горожане охотно общались с представителями не славянских СМИ, которых было не один десяток на площади Революции.

Интересно было наблюдать, как здание исполкома укрепляла молодёжь Славянска под присмотром «зелёных человечков» с автоматами. Подойдя ближе к исполкому, мы заметили многочисленные группы «зелёных человечков» под ёлочками исполкома, рядом с детской площадкой. За зданием исполкома молодые люди в не камуфляжной форме насыпали в белые мешки заранее привезённый песок. Именно с помощью этих мешков укреплялись двери исполкома и на крыше здания для стрелков были сделаны «бойницы».

В это же время к площади со стороны Главпочтамта подъехали бортовой длинномер и кран. Бойцы, явно ожидавшие данный транспорт, уже были вооружены автоматами, пулемётом и гранатомётами. С длинномера была произведена разгрузка явно с целью создания новых укреплений, число которых за последние несколько дней в городе увеличилось.

Например, если в районе Красного моста (проезд к Железнодорожному техникуму, училищу и ООШ № 6) вчера ещё не было блок-поста, то сегодня их там уже три. При этом, дорога через Красный мост является единственным проездом к данным учебным заведениям. Машины через них проходят только с досмотром. В микрорайоне Артёма также около пожарной части сегодня утром местные жители обнаружили блок-пост, которого вчера вечером ещё не было. И так происходит по всему городу.

Людмила Прийменко
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.