Славянский район: полугодие в показателях

Нравится
Версия для печатиSend by email
Славянский район

Подведение итогов первого полугодия легло в основу повестки дня заседания райколлегии, состоявшегося 17 августа. В частности, члены коллегии заслушали доклады начальников профильных отделов райгосадминистрации о выполнении Программы социально- экономического развития Славянского района, Программы занятости населения и ходе выполнения районного бюджета, пишет "ТВ-плюс".

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СФЕРА

За 1 полугодие 2011 года объем валовой продукции животноводства в Славянском районе снизился на 39,7% - в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На 15,7% уменьшился и объем реализованной промышленной продукции. За 5 месяцев текущего года предприятия основного круга получили отрицательный финансовый результат в сумме 2407,1 тыс. грн. В то же время в бюджеты всех уровней поступило на 39,5% больше, чем в прошлом году, налогов, сборов и других обязательных платежей. Среднемесячная зарплата работников отрасли экономики выросла на 21%, но увеличилась на 4% и общая сумма задолженности по зарплате. На 1 июля она составляла 1,6 млн. грн. Также за отчетный период на 31% уменьшена недоимка в Пенсионный фонд по страховым взносам, пене и штрафным санкциям. Такие показатели озвучила начальник отдела экономики РГА Ольга Петрова.

Комментируя вышеизложенное, председатель райгосадминистрации Петр Белоконов отдельно остановился на финансовом результате предприятий, сказав, что полученные убытки – в первую очередь результат безответственного отношения руководителей отдельных сельхозпредприятий. Кроме того, Петр Иванович вернулся к теме дочерних предприятий АФ «Шахтер», работа которых критиковалась на прошлом заседании райколлегии. По его словам, на данный момент деятельность этих хозяйств стабилизировалась, что дает основание рассчитывать на дальнейший рост показателей.

ВЫПОЛНЕНИЕ БЮДЖЕТА

По состоянию на 1 июля, районный бюджет к уточненным годовым показателям выполнен на 58%. Информацию о финансовых результатах истекшего полугодия членам коллегии предоставила начальник финансового управления Славянской РГА Ирина Петрова. Как следует из ее выступления, в целом плановые показатели перевыполнены по всем статьям дохода: налога на доходы физических лиц, платы за землю и т.д. К уточненному плану первого полугодия поступление собственных доходов в бюджет района выполнено на 108%. Наряду с этим, по ряду сельских и поселковых советов наблюдается недостаточная работа по наполнению доходной части бюджета. Решением райколлегии руководителям отстающих местных органов самоуправления предписано обратить на этот аспект особое внимание.

В структуре расходов, как прозвучало, сохраняется социальная направленность – на эту сферу израсходовано 90,2% объема расходов общего фонда местных бюджетов. Оплата за электрическую, тепловую энергию, природный и сжиженный газ, твердое топливо, водоснабжение, водоотведение и другие коммунальные услуги за отчетные 6 месяцев бюджетными учреждениями произведена полностью. Просроченная задолженность по заработной плате и другим социальным выплатам в бюджетной сфере отсутствует.

ЗАНЯТОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ

О ходе выполнения Программы занятости населения участникам заседания рассказала заместитель директора Славянского центра занятости Марина Чернета. Согласно прозвучавшей информации, в первом полугодии 2011 года на учете в ЦЗ состояло 708 жителей района - на 24 меньше, чем в прошлом году. С целью дальнейшего снижения этого показателя, работниками ЦЗ в сотрудничестве с социальными партнерами был выполнен ряд мероприятий, направленных на содействие в трудоустройстве безработных граждан. Данными мероприятиями были охвачены 384 человека.

В процессе обсуждения темы довольно остро звучал вопрос легализации трудовых отношений. Работу профильной инспекции в этом направлении члены коллегии признали недостаточной, внеся соответствующие рекомендации в проект решения.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Лидия Григорьевна Пнд, 2012-12-03 17:24

Подсолнухи этого года в полях под Богородичным были размером с компьютерную мышку... Выжимают последнее.

Хорст Вс, 2011-08-21 08:52

Цифры,цифры...С нашими сельхозугодьями за 20 лет можно было уже не свой только район,но и пол донецкой области накормить.А у нас сейчас больше половины площадей зарастает бурьяном.Те,кто арендует их,умышленно гробят землю,чтобы потом по-дешевке выкупить.Слава Звягильским-Героям Украины и ему подобным!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.