Славянский трудовой архив - это не куча пыльной бумаги

Нравится
Версия для печатиSend by email
Славянский трудовой архив - это не куча пыльной бумаги

У многих людей при слове «архив» возникает ассоциация с кучей пыльной бумаги. Начальник славянского трудового архива Елена Тыртышная в корне с такой трактовкой не согласна: по ее мнению, за каждым архивным делом стоит судьба конкретного человека.

- Трудовой архив был создан в Славянске в 2003 году, в нем хранятся документы, личные дела работников ликвидированных предприятий. Наша задача – выдача справок социального характера: о зарплате, стаже работы, вредности… Хранение документов производится на платной основе, в расчет берется количество дел и сроки хранения. А вот справки мы выдаем бесплатно – с начала года выдали людям 910 справок и 45 архивных выписок.
За годы работы в архив было принято более 13 тысяч дел с 169 предприятий. С руководством некоторых у работников архива сложились дружные партнерские отношения.

- ООО «АИЗ-Энергия» передало нам все архивы в отличном состоянии, вместе со стеллажами, сохранены все документы…

Но, к сожалению, не всех руководителей ликвидированных предприятий и арбитражных управляющих заботят судьбы бывших работников.

- В архиве бывшего содового комбината – более 5 тысяч трудовых дел; тем не менее арбитражный управляющий почему-то решил, что город должен взять архивы на хранение бесплатно…Представьте себе реакцию людей, которые не могут подтвердит факт своей работы на содовом, хотя 80% пенсий там – льготные…

Помимо нерадивых руководителей, трудовой архив испытывает трудности с материальным и техническим обеспечением. Тем не менее его работники готовы оказать помощь любому нуждающемуся в ней работнику.

Инна Емченко, "Газета объявлений"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.