Славянскую ДЮСШ планируют переместить на территорию воинской части

Нравится
Версия для печатиSend by email
воинская часть Славянска

Славянскую ДЮСШ планируется переместить на ул. Р. Люксембург. Такой проект озвучила на минувшей неделе городской голова Неля Штепа.
По замыслу мэра, все спортивные секции, работающие в детско-юношеской спортшколе, со временем можно будет разместить в здании, расположенном на ул. Розы Люксембург (на территории расформированной воинской части), пишет "Тв-плюс". Это даст возможность приступить к ремонту сооружения на улице Юных Коммунаров.

Исходя из этого, горотделу образования поручили произвести обследование здания на ул. Р. Люксембург – с целью оценить степень пригодности строения в нынешнем виде и, по возможности, определиться с суммой средств, необходимых для воплощения проекта в жизнь. К сожалению, до сегодняшнего дня осмотреть здание не удалось. Причина заключается в том, что оно до сих пор находится в ведомстве Минобороны и имеет статус режимного объекта – с обеспечением соответствующего режима охраны. Другими словами, попасть на территорию в/ч профильной комиссии пока не удалось. Единственное, что можно сказать, основываясь на внешнем осмотре - по архитектурно-конструктивным параметрам здание подходит для размещения спортсекций не хуже, чем действующая в центре города спортшкола. Как оно выглядит изнутри – остается загадкой.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

В отделе коммунальной собственности сообщили, что здание на ул. Розы Люксембург изначально находится в коммунальной собственности городской громады. Ранее это здание было частью детского сада, но в 80-х годах прошлого века его передали на баланс воинской части, то есть Министерству обороны. В настоящий момент администрация города ведет с этим ведомством переговоры о порядке возврата здания на баланс города. После этого доступ в помещение будет открыт. Сроки завершения переговоров пока не называются.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Пт, 2011-07-08 09:42

Очередная сказка венского леса в исполнении штепельсон роулинг.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.