Славянцы могут оплатить коммунальные услуги не выходя из дома

Версия для печатиSend by email почтальон Печкин

Такую форму работы уже не первый год практикует Славянский центр почтовой связи №1, который предлагает жителям города и района оплачивать все виды коммунальных услуг не только в отделениях связи, но и на дому, причем без комиссии, пишет tvplus.dn.ua

Заместитель начальника центра почтовой связи №1 Галина Шпигун объяснила, что платежи, принимаемые «Укрпочтой», делятся на две группы. Договорные платежи принимаются в адрес предприятий, у которых с «Укрпочтой» заключены договоры (в частности, жилищно-коммунальные предприятия и «Укртелеком»). При этом абонент оплачивает только сумму платежа, дополнительная комиссия с него не взимается. Все остальные платежи – бездоговорные, по которым клиент дополнительно оплачивает 1,5% от суммы платежа, но не менее чем 1 грн. 80 копеек за каждый.

Осуществить платеж можно как с помощью квитанций, имеющихся у клиента, так и с помощью универсальных квитанций, которые есть у почтальонов. Почтальон проверяет правильность заполнения «платежки» клиентом, получает деньги и выписывает квитанцию по форме 47, где указывается дата приема, номер квитанции, вид и сумма платежа и Ф.И.О. клиента. Квитанции являются бланками строгой отчетности, которые выдаются под роспись и регистрируются в налоговой инспекции. В тот же день почтальон сдает принятый платеж в отделение связи, и деньги перечисляются на счета коммунальных предприятий. Принципиальной разницы между оплатой коммунальных услуг в отделении связи либо сберкассе и посредством почтальона нет.

- Попросить почтальона принять у него коммунальный платеж может любой житель города или района, будь он пенсионер или работающий, и тот обязан это сделать, - объясняет Галина Шпигун. - Это практикуется для удобства граждан и дает возможность пенсионерам не ходить по улице в гололед и не стоять в очередях.

По информации начальника центра почтовой связи №1 Светланы Болотовой, пенсия выплачивается до 25 числа каждого месяца, поэтому угрозы попасть в ряды неплательщиков для пенсионеров не существует.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.