Славянцы расторгают трудовые договоры. В основном - "по согласию сторон"

Версия для печатиSend by email по согласию сторон

В первом полугодии 2011 года на рынке труда Славянска сохранялась напряженная ситуация, обусловленная нестабильным экономическим ростом, острыми социальными проблемами и последствиями экономических реформ.
Об этом на заседании исполкома 28 сентября сообщила директор центра занятости Ольга Рыбальченко, пишет "Тв-плюс". Тем не менее, по ее словам, службе пока удается выполнять задачи целевой программы занятости населения, хотя и с большим трудом.

В отчетном периоде в городской центр занятости обратились 2 тыс. 788 безработных граждан – на 2% больше, чем в соответствующем периоде минувшего года. По состоянию на 1 июля, на одно свободное рабочее место, коих насчитывалось 93, претендовали 14 безработных (в прошлом году при 42 вакансиях на одно место приходилось 25 претендентов).

По словам Ольги Рыбальченко, основной причиной появления в городе новых безработных стали увольнения по согласию сторон – с такой записью в трудовой книжке в службу обратились 573 человека. 487 граждан ушли с работы по собственному желанию, по окончании срока трудового договора либо за нарушение трудовой дисциплины. Все эти причины, отметила Ольга Александровна, являются личными, тогда как по сокращению, то есть в связи с экономическими трудностями предприятий, были уволены лишь 56 человек.

Официальный уровень безработицы в Славянске в первом полугодии составил 1,47%, увеличившись, по сравнению с 2010 годом, на 0,27%.

(Данный показатель рассчитывается как отношение количества состоящих на учете в центре занятости по состоянию на конец отчетного периода, то есть 1 июля 2011 года (1 тыс. 254 чел.), к среднесписочной численности трудоспособного населения (85 тыс. 136 чел.), умноженное на 100%.)

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.