Сoca-Cola и Pepsi изменят рецепты своих напитков

Крупнейшие в мире производители газированных напитков Сoca-Cola и Pepsi изменят рецептуру, чтобы избежать размещения на бутылках предупреждения об опасности появления раковых заболеваний.

Эти изменения связаны с тем, что американский штат Калифорния недавно включил в список кангерогенных веществ 4-метилимидазол, который используется в карамельном красителе для Сoca-Cola и Pepsi. Однако производители настаивают на использовании нового рецепта по всей территории США, поскольку он поможет увеличить эффективность производства напитков.

В результате одного из научных исследований была установлена связь 4-метилимидазола с появлением раковых болезней у мышей и крыс, но не существует никаких доказательств того, что это вещество угрожает здоровью людей, считает американская Ассоциация производителей напитков.

Американское Управление контроля качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов подчеркивает, что для получения дозы 4-метилимидазола, введенной в ходе исследований подопытным мышам и крысам, человек должен выпить тысячу банок напитка.

Часть компаний Сoca-Cola и Pepsi на рынке газированных напитков составляет почти 90%.

Источник: УНН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.