Сотрудник ГАИ, сбивший в Славянске насмерть женщину, предстанет перед судом

Фемида

Прокуратура г. Славянска завершила следствие по ДТП с участием сотрудника ГАИ, который 27 марта насмерть сбил женщину в центре города. По сообщению старшего следователя прокуратуры Ринада Симоняна 24 мая все материалы следствия переданы в суд.

27 марта в 21.15 в Славянске произошло резонансное ДТП, в результате которого погибла 45-летняя местная жительница, а ее 12-летний ребенок был доставлен в больницу.

Трагедия произошла на перекрестке улиц Юных Коммунаров и Шевченко. Автомобиль ВАЗ-21140, двигавшийся со стороны Королева в направлении улицы Октябрьской Революции, совершил наезд на двух пешеходов, находившихся в тот момент на перекрестке. Ими оказались мать и сын. Женщина от полученных травм скончалась в одной из славянских больниц, ее сын сейчас находится на лечении с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

Водитель с места происшествия скрылся.

В ходе следственных мероприятий было установлено, что наезд совершил инспектор группы розыска отдела ГАИ по обслуживанию административной территории г. Славянска, Славянского района и АТИ при УГАИ ГУ МВД Украины в Донецкой области, который за неделю до происшествия был переведен в Славянск из Красноармейска.

Водитель, являясь работником правоохранительных органов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по автодороге улицы Юных Коммунаров, в темное время суток по освещенному участку дороги и в условиях достаточной видимости, с включенным ближним светом фар, со скоростью превышающей разрешенную в городской черте, из-за своей преступной небрежности, проигнорировал запрещающий (красный) сигнал светофора, не принял своевременных мер к снижению скорости вплоть до остановки автомобиля или безопасного маневра объезда. В результате он совершил наезд на переходившую проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля женщину.

В результате ДТП пешеход получила тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась в городской больнице им. Ленина. Сам водитель с места преступления скрылся, оставив женщину без помощи, имея реальную возможность помочь пострадавшей.

Таким образом, против работника ГАИ, совершившего ДТП, прокуратурой г. Славянска выдвинуты обвинения по ч. 2 ст. 286 УК Украины, то есть нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшей, а также ч. 3 ст. 135 УК Украины, то есть заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни положении, предварительно поставив своими действиями потерпевшее лицо в такое опасное положение, что повлекло его смерть. Меру наказания определит суд.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

МЕДВЕДЬ Ср, 2012-02-01 11:21

Он уже получил 4 года. Прокурор подал апелляцию "за мягкостью". Находится в Артёмовском СИЗО. Ждёт этапирования в Донецкий суд.

Гость Пт, 2011-06-10 23:25

Повесить прилюдно на площади, как в Китае. С прямым репортажем по телевидению на всю страну. Иначе этих уродов не остановишь. В США он бы получил вышку!

Гость Ср, 2011-06-08 16:27

Оправдают. Следствие установит, что нетрезвая женщина сама совершила наезд на припаркованый автомобиль, хозяин которго мирно спал дома.

Гость Ср, 2011-06-08 09:35

Если можно, приговорите его к ВМН (высшей мере наказания)

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.