Сотрудники Славянского исполнительного комитета разогнали акцию протеста

В среду, 19 сентября, на центральной площади Славянска представители общественных организаций провели акцию протеста против снятия льгот чернобыльцам и инвалидам воинской службы, которую, в итоге разогнали работники городского исполкома.

По словам участника акции протеста, инвалида воинской службы Александра Кушнаренко, руководство Славянского УТСЗН незаконно лишило льгот несколько категорий граждан. В частности, у него самого пенсию урезали с 2,6 тыс. грн. до 1,7 тыс. грн.

Участники акции обращались в министерство социальной политики Украины, Кабинет министров, областное управление труда и соцзащиты с просьбами решить проблему.

Ответные письма из Киева и Донецка сообщали о том, что люди должны получать положенные им по закону надбавки, однако руководство городского управления труда, по словам митингующих, заявило, что ни министерство, ни областное управление им не указ.

В итоге обманутые инвалиды пришли отстаивать свои права на центральную площадь города. Но даже эту акцию сорвали работники исполкома.

Через полчаса после того как представители средств массовой информации покинули площадь, в редакцию позвонил Александр Кушнаренко и сообщил, что к ним вышли сотрудники исполнительного комитета, которые вырвали плакаты из рук митингующих, скомкали их и выбросили.

Находящиеся рядом сотрудники милиции на этот инцидент никак не прореагировали.

Кроме того, на месте проведения акции протеста вдруг появились представители коммунальных служб, которые начали обвинять участников акции протеста в том, что они замусоривают площадь.

Еще через несколько минут на место инцидента прибыл начальник МОБ Славянского ГО Владимир Белянин. В результате был найден человек, сорвавший акцию, которого обязали изготовить новые плакаты и отдать их митингующим.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.