Советник Путина говорит, что в Украине прогрессирует "болезненный самообман"

Версия для печатиSend by email

Несмотря на заявленную нормализацию на таможне между Россией и Украиной, советник Путина Сергей Глазьев в своем интервью для СМИ, говорит о преимуществах Таможенного Союза и проблемах, которые могут возникнуть у Украины в случае подписания Соглашения с ЕС.

Евразийская экономическая комиссия изучает вопрос прекращения отношений свободной торговли с Украиной в случае подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом пишет «Украинская Правда».

Он уточнил, что в случае подписания Россия "будет вынуждена ужесточать таможенное администрирование, чтобы избежать реимпорта европейских товаров через украинскую территорию".
"Возможно, будет поставлен вопрос о прекращении отношений свободной торговли с Украиной, изучением этого вопроса уже занимается Евразийская экономическая комиссия", - уточнил советник российского президента.

При этом, комментируя вопрос присоединения Украины к Таможенному союзу, Глазев заявил: "По всем нашим оценкам, вступление в ТС обеспечит Украине улучшение торгового баланса до 10 миллиардов долларов в год, мы снизим для вас цены на газ до уровня наших внутренних, будем поставлять нефть без пошлин".
"Общий эффект – Украина до 2030 года получит +7% валового продукта (в сумме это 220 миллиардов долларов дополнительного объема производства. Будут полностью реализованы все намеченные проекты", - уверяет он.

Политик выразил убеждение, что против вхождения Украины в Таможенный союз выступают отдельные политики.
"Не хотят многочисленные политологи и эксперты, которые в течение 20 лет кормятся на европейских и американских грантах. Они на деньги заказчиков выполняют определенную политическую задачу. Кроме того, за годы оранжевого психоза появилось целое поколение дипломатов и бюрократов, которые по своим идеологическим пристрастиям отрабатывают антироссийский заказ", - утверждает советник Путина.

"Социологические опросы украинских социологических служб говорят о другом: 35% граждан предпочитают Европейский союз и 40% - за Таможенный союз. Поэтому говорить, что все, как один, хотят, это какой-то болезненный самообман", - заявил Глазьев.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

житель Ср, 2013-08-21 14:13
житель аватар

Какой соц.опрос? Откуда бабушка или дедушка знает сколько товара мы продаем в Европу, а сколько в Россию? Люди путают понятия жить по европейским нормам и быть в ЕС.

Александр Славянец Ср, 2013-08-21 14:28
Александр Славянец аватар

Вопрос не в том, кто, что путает. Вопрос в том, как на нас охренетельно дружественный сосед постоянно наползает, шантажирует. Причем на уровне премьеров они нам улыбаются, а на уровне советников - одни сплошные ультиматумы. И о каком доверии может идти речь? На хрена нам такой союзник, у которого вся политика по отношению к Украине построена на диктате? И можно подумать, что эта политика поменяется если мы бы вступили бы в ТС.

Darth Москаль Ср, 2013-08-21 11:35
Darth Москаль аватар

Строить виртуальные империи из государств, которым на пьяную Роиссю плевать с высоокой башни - вот самообман

Александр Славянец Ср, 2013-08-21 11:50
Александр Славянец аватар

Не, это уже маниакальная идея Big smile

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.