Советник Путина назвал федерализацию Украины очевидной необходимостью

Украина должна стать федеративным государством.

Такое мнение выразил советник Президента России Владимира Путина Сергей Глазьев.

"Думаю, это уже не идея, а очевидная необходимость. В рамках жесткого унитарного государства будет идти постоянное противостояние. Чтобы его прекратить, нужна федерализация", - подчеркнул он

По его словам, нужно дать регионам достаточно прав, возможность самостоятельно формировать свои бюджеты и возможность частичного внешнеполитического самоопределения.

В качестве примера он привел Гренландию.

"В мировой практике есть такие примеры, хотя они и выглядят странно с точки зрения международного права, когда в рамках одной страны действуют разные торгово-экономические режимы. Например, в составе Дании есть Гренландия, при этом Дания является частью Евросоюза, а Гренландия - нет. Так что это - здравое предложение для Украины", - отметил Глазьев.

По словам советник, на сегодняшний день экономические, культурные, человеческие связи между областями Западной и Восточной Украины меньше, чем связи между Юго-Восточной Украиной и Россией, а также между западными областями и странами Евросоюза.

"Сейчас это видно по механизмам культурного обмена, скоро это же будет проявляться и в экономике. Фактом является также то, что разные части Украины тяготеют к разным торгово-экономическим образованиям. При этом областей, заинтересованных в Таможенном союзе, намного больше, чем тех, кто может рассчитывать на реальную выгоду от свободной торговли с ЕС", - полагает Глазьев.

Напомним, нардеп от фракции Партии регионов Вадим Колесниченко уже заявлял о возможности федерализации Украины.

По его словам, в Партии регионов в отдаленной перспективе идея перехода от унитарного государства к федеративному рассматривается.

Также регионал Олег Царев заявлял, что на Западной Украине ставят памятники Степану Бандере на деньги, заработанные Восточной Украиной, поэтому он предложил провести в стране федерализацию.

По материалам: glavred.info

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Александр Славянец Чт, 2014-02-06 12:30
Александр Славянец аватар

"Думаю, это уже не идея, а очевидная необходимость. В рамках жесткого унитарного государства будет идти постоянное противостояние. Чтобы его прекратить, нужна федерализация", -

Задолбал уже, если честно, этот Глазьев и его подпевалы в ВР Колисниченко, Царев и иже с ними. Можно подумать, что то, что РФ является федеративным государством, регионы не из Кремля управляются. Или у них В РФ нет депрессивных регионов?

Dhoine Чт, 2014-02-06 21:11

Так ты за или против?

Александр Славянец Чт, 2014-02-06 22:32
Александр Славянец аватар

Я против федерализации.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.