Современные Ромео и Джульетты

«Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…» - слова популярной песни. К кому-то это чувство приходит уже в зрелом возрасте, но для большинства самой незабываемой остается первая любовь. Современные Ромео и Джульетты разыгрывают свой спектакль, но сценарии уже далеки от классических.

Свадьба несовершеннолетних – явление редкое

Брак по любви – заветная мечта большинства молодых людей и девушек. Но, как показывает практика, первое чувство не всегда приводит к созданию семьи, тем более что вступить в брак можно только с 18 лет парням и с 17 лет девушкам. По словам руководителя Славянского РАГСа Татьяны Аллахвердиевой, вступить в брак, не достигнув этого возраста, молодежь может только по решению суда. В 2011 году был только один такой брак (замуж вышла 16-летняя девушка), а в 2010-м – три. Во всех случаях поводом для заключения брака была беременность невесты.

В то же время, как показывает статистика, создать семью жители Славянска стараются все-таки пораньше. Если в Европе большинство жителей решают создать семью ближе к 30-и годам, уже прочно встав на ноги, получив образование и работу, то в нашем городе браки заключают в основном в возрасте 19-22 лет.

Молодые родители

Осведомленность молодежи, особенно в сфере сексуального воспитания, зачастую шокирует поборников морали. Действительно, нынешняя молодежь нередко слишком рано начинает практику половых отношений, при этом не всегда соблюдая «правила безопасности», от несоблюдения которых человек может не только умереть, но и родиться. З

а прошлый год в Славянске родили 19 несовершеннолетних девушек (это около 1% от общего числа родивших). Как рассказал заведующий женской консультацией Дмитрий Гридасов, одной из родивших не исполнилось еще и 15 лет. Интересно, что все эти девушки пополнили списки матерей-одиночек.

По словам как руководителя РАГСа, так и заведующего женской консультацией, за прошедшие несколько лет в подобных случаях «нашлись» лишь единицы отцов.

В то же время стоит сказать, что только одна несовершеннолетняя девушка решила прервать беременность.

Нет повести печальнее на свете?

Мало кто вспоминает, что бессмертное произведение Шекспира «Ромео и Джульетта» - это все-таки трагедия. Как быть, чтобы повесть о любви не стала печальной?

Помощь молодежи оказывают психологи Славянского городского центра социальных служб для семьи и молодежи, работает телефон доверия 3-45-54. В женской консультации девушки могут бесплатно получить контрацептивы. Помогают разобраться в проблемах и школьные психологи, и другие социальные службы. Нужно просто за этой помощью обратиться.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.