Спасатели Донбасса подготовились к тушению лесных пожаров

Нравится
Версия для печатиSend by email
пожарка

В пятницу, 8 июня, в Славянском районе прошли тактико-специальные учения по тушению лесного пожара. В мероприятии принял участие личный состав ГУ МЧС Украины в Донецкой области, подразделения городских управлений Краматорска, Артемовска, Константиновки, Дружковки, Краснолиманского районного отдела МЧС, а также силы Славянского и Краснолиманского управлений лесного и охотничьего хозяйств, сотрудники ГАИ, милиции и скорой медицинской помощи. В ходе учений была воспроизведена ситуация, когда участники мероприятия были вынуждены не только ликвидировать последствия лесного пожара, но и оказывать помощь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии.

По легенде, на территории Славянского лесхоза произошел пожар, на ликвидацию которого были направлены силы и средства Славянского лесного хозяйства, а именно: отделение на автоцистерне, мобильный пожарный модуль и трактор с плугом для локализации места пожара. По прибытии к месту событий работниками лесхоза проведена разведка пожара. Установлено, что низовой пожар распространился на площади около 4 га. Кроме того, местные жители, которые находились в зоне задымления и пытались на легковом авто покинуть зону опасности, не справились с управлением и столкнулись с деревом. После дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир не смогли собственными силами покинуть салон транспортного средства. В результате сухой жаркой погоды и ветра возникла угроза распространения пожара по направлению населенного пункта и перехода пожара из низового в верховой. Сотрудниками лесхоза принято решение о вызове дополнительных сил и средств для ликвидации пожара. К месту событий отправляются силы и средства Краснолиманского лесхоза и подразделений МЧС, карета скорой медицинской помощи и сотрудники госавтоинспекции. Всего в «тушении пожара» было задействовано 96 человек личного состава и 24 единицы техники: автоцистерны, аварийно-спасательные автомобили, автомобиль скорой медицинской помощи, оперативные автомобили работников МВД и передвижная насосная станция. Кроме того, на тот случай, если тушение пожара займет длительное время, неподалеку от места событий был развернут лагерь сводного отряда МЧС, основная цель которого - обеспечить отдых бойцов оперативных подразделений, задействованных в ликвидации последствий пожара.

Руководитель учений, начальник ГУ МЧС Украины в Донецкой области генерал-майор службы гражданской защиты Николай Ильченко отметил, что эти учения проводились с учетом практического опыта по тушению лесных пожаров, который был получен в прошлые годы. Подводя итоги, он отметил, что привлеченные подразделения показали полное взаимодействие при ликвидации пожара. Начальник Главного управления подчеркнул, что и личный состав, и техника готовы к оперативной и качественной ликвидации чрезвычайной ситуации такого типа, и в случае возникновения подобной задачи в кратчайшие сроки смогут прийти на помощь работникам лесных хозяйств области.

По информации центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Донецкой области
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.