США испытали на людях "лучевую пушку" для разгона митингов (Видео)

Американские военные показали в действии новейшую "лучевую пушку", предназначенную для разгона несанкционированных митингов и стихийных демонстраций.

Официальная презентация оружия так называемой "системы активного противодействия" - Active Denial System (ADS) - прошла на базе ВМС США в Квантико, штат Вирджиния.

Для многочисленных журналистов устроили настоящее театрализованное действо: переодетые в гражданское "морские котики" играли роль толпы демонстрантов, забрасывая солдат теннисными мячиками - вместо камней.

На "демонстрантов" не действовали ни предупреждения через громкоговоритель, ни устрашающий вид пехотинцев в полном обмундировании.

Однако стоило включить ADS, установленную на крыше армейской бронемашины, как толпа бросилась врассыпную. Почувствовать действие "микроволновой пушки" на себе дали и представителям СМИ - все, как один, срывались с места, стоило оператору направить на них невидимый тепловой "луч".

По словам тех, кто испытал действие ADS на себе, ощущения от "выстрела" такой "пушки" схожи с теми, что чувствуешь, когда тебя накрывает волна очень горячего воздуха из духовки.

Одновременно человек получает электрический заряд (это заметно по состоянию его прически). Тесты показали: все, кто попадает под действие ADS, демонстрируют одну и ту же реакцию - бегут.

Поэтому "микроволновая пушка" - идеальное оружие для подавления уличных беспорядков. Дальнобойность ADS составляет около одного километра. "ADS может быть применена абсолютно в любой ситуации, когда необходимо найти альтернативу применению силы", - заявил куратор проекта Брайан Лонг.

Создатели ADS уверяют, что это оружие практически не представляет опасности для здоровья человека и намного безопаснее других видов нелетальных средств - резиновых пуль и слезоточивого газа.

"Пушку" уже испытали на 11 тысячах добровольцев, и только двое из них пострадали - получили ожоги второй степени. Особо подчеркивается, что воздействие электромагнитного импульса (это и есть та самая "тепловая волна"), не является канцерогенным фактором и безвреден даже для беременных женщин.

Над системой ADS американцы работали с конца 1990-х годов. По имеющимся данным, на реализацию проекта Минобороны потратило около 120 миллионов долларов. Теперь, наконец-то, оружие готово к серийному производству.

По материалам: ТСН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Пнд, 2012-03-12 14:29

и безвреден даже для беременных женщин

...и рекомендован для дошкольных учреждений. У пиндосов вообще мосг жиром заплыл от кока-колы.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.